Горячие Новости

Облако тегов

Запрет на регистрацию в дачных домах признан не соответствующим Конституции РФ

Россия-Москва

Новости России, Москва. Члены садоводческих товариществ и дачники по решению конституционного суда РФ смогут регистрироваться на садовых территориях, расположенных вблизи городов. Конституционный суд вынес вердикт относительно запрета на регистрацию, объявив его неконституционным.

Пенсионер Анатолий Воробьев, проживающий в Ленинградской области, подал жалобу, которая и стала поводом для рассмотрения закона Конституционным судом. В содержании Воробьев указал, что не может прописаться в собственном доме, расположенном на территории садового товарищества. Дом был построен несколько лет назад со всеми удобствами, другой недвижимостью пенсионер не владеет.

Земля, принадлежащая товариществу, является категорий земель сельскохозяйственного назначения, соответственно ни прописаться, ни построить жилой дом там нельзя. Поэтому Анатолий Воробьев не смог использовать решение Конституционного Суда, по которому гражданам разрешена прописка на дачах, и оказался лишен прав на медицинское обслуживание по месту жительства и социальное обеспечение.

Сегодня судьи объявили решение по этому делу. Согласно постановлению суда, в случае владения гражданином РФ единственного жилого дома на территории земель сельскохозяйственного назначения, он имеет право зарегистрироваться именно там, но с оговоркой, что в доме есть все условия для нормальной жизни.

Постановление касается многих дачников, крестьян и фермеров, которые уже сейчас могут обращаться с заявлениями о регистрации.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
23 февраля
23 февраля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
19 июля
19 июля

Тарас Валерьевич Березовец