Горячие Новости

Облако тегов

К 2014 году Россия станет лидером автопродаж в Европе?

К 2014 году Россия станет лидером автопродаж в Европе?

Новости России, Москва. В настоящее время, по итогам первых пяти месяцев года, Россия находится на третьем месте по количеству проданных автомобилей в Европе. Если положительный тренд сохранится, то уже к 2014 году российский рынок станет самым большим в Европе. Об этом сегодня на заседании президиума российского правительства заявил министр промышленности и торговли В. Христенко, сообщает РИА Новости.

В. Христенко отметил положительную роль для отечественного автопрома,
которую сыграли программы по утилизации старых автомобилей и поддержки автомобилестроительной отрасли. Программа по утилизации прошла успешно и по предложению премьера В. Путина была продлена до конца нынешнего года, на что выделено 5 млрд. рублей. 484 тысячи автомобилистов уже получили новенькие авто, около 100 тысяч сделали выбор и подписали контракты, а еще 16 тысяч человек сейчас выбирают для себя новый автомобиль. По окончании программы утилизации, подчеркнул В. Христенко, российский рынок перейдет в естественный рост.

Положительную роль сыграли и новые правила для иностранных инвесторов – им предложено с нынешнего года довести количество производимых в России автомобилей до 300 тысяч для каждого инвестора. Следует также отметить, что в прошлом году был создан с нуля первый автосборочный завод на Дальнем Востоке, а в этом году уже подписано соглашение с корпорацией Mazda о строительство еще одного автозавода в Приморье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Заменители алмазов
Заменители алмазов
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко

Парламент