Горячие Новости

Облако тегов

Россия больше не будет поставлять электроэнергию в Беларусь?

поставки электроэнергии

Новости России, Москва. В связи с тем, что Россией до сих пор не получено никаких средств от Беларуси за поставку ей электроэнергии, она намерена уже в полночь на некоторое время прекратить поставлять её в эту страну. Эта новость стала известна из уст председателя компании «Интер РАО ЕЭС».

Сумма долга Беларуси перед Российской Федерацией состоянием на начало июня текущего года составила целых 1,5 миллиарда рублей. Не став ждать слишком долго правительство России уже 9 июня слегка сократили поставку электроэнергии. Вследствие этого Беларусь выплатила незначительную часть задолженности.

Те не менее, после сегодняшнего события, закрыв глаза на то, что Беларуси была предоставлена недельная отсрочка, очередного платежа Российская Федерация не наблюдает. В связи с этими обстоятельствами, российская компания публично заявила, что поставка электроэнергии в Беларусь будет полностью прекращена.

«Белэнерго» со своей стороны заверяет, что имеет необходимую сумму российских рублей для погашения задолженности, проблема заключается вовсе не в этом, а в том, что из-за острого валютного дефолта, Беларусь не может их обменять на нужную валюту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
3 мая
3 мая
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Сериал
Сериал
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль