Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru Group: сбой ICQ был вызван плановыми техническими работами

Новости России. Сбой в работе ICQ в ночь на субботу 11 июня вызвал мощный резонанс в мировых СМИ: один из крупнейших в мире коммуникационных интернет-сервисов, объединяющих десятки миллионов человек по всему миру, ICQ (в народе "аська") не работал с 00:10 до 1:50 по московскому времени.

Что произошло с ICQ? Как пояснила "Биржевому лидеру" пресс-служба Mail.Ru Group "В ночь с 10 на 11 июля с 00:10 до 1:50 мы проводили плановые технические работы. Целью работ было улучшение архитектуры серверной инфраструктуры ICQ. Первым видимым результатом новой архитектуры будет заметное улучшение качества анти-спама в сети ICQ. Для минимизации причиняемых пользователям неудобств, работы велись в ночное время перед выходным днем".

Борьба со спамом - проблема №1 всех популярных сетей интернета? Спам (spam) — массовая несанкционированная рассылка различных видов рекламы или иных сообщений лицам, никогда не выражавшим желания их получать. Чем популярнее интернет сообщество (в т.ч. ICQ), тем больше желающих применить запрещенные и осуждаемые в интернете спамовские методы рассылки сообщений в этих сетях, вызывающее закономерное раздражение у пользователей. Так, по данным Лаборатории Касперского, структура спама на 2010 год выглядела следующим образом:
• 18,9 % спама — тематика различных форм образования в интернете;
• 15,7 % — новости и "горящие путевки" отдыха и путешествий;
• 15,5 % — фармацевтические и медицинские товары и услуги;
• 9,2 % — формы различного компьютерного мошенничества;
• 4,1 % — реклама самих спамерских услуг;
• 2,7 % — сайты и услуги "для взрослых";
• 2,2 % — аренда и продажа недвижимости;
• 2,2 % — спам юридических услуг;
• 1,9 % — спам сферы личных финансов;
• 1,4 % — спам услуг полиграфии.

Mail.Ru Group - один из мировых лидеров борьбы со спамом. Mail.Ru Group — российская инвестиционная группа, специализирующаяся на инвестициях в интернет-проекты, владеющая такими известными из них, как почтовый сервис Mail.Ru, социальная сеть "Одноклассники", сервис мгновенных сообщений ICQ и др., где постоянно внедряются новые технологии борьбы со спамом.

ICQ - централизованная служба мгновенного обмена сообщениями, использующая протокол OSCAR, была приобретена в 2010г. за $187,5 миллионов. Пользователь ICQ работает с программой-клиентом (так называемый "мессенджер"), имеет возможность через сервер осуществлять поиск и связь с другими клиентами, обмен служебными и личными данными, сообщениями и т.д.

Служба ICQ является коммерческой, но её использование для клиентов бесплатно. С момента создания эта, ставшая очень популярной в мире, интернет-служба:
• сначала принадлежала её разработчику, компании Mirabilis;
• в 1998 году ICQ была продана крупной американской компании AOL;
• 28 апреля 2010 года — российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies (DST), который в 2010г разделился на Mail.Ru Group (российские активы) и DST Global (активы за пределами РФ).

За годы существования ICQ зарегистрировало множество пользователей, ставших ее постоянными клиентами. По приблизительным оценкам самой службы, услугами ICQ активно пользуется около 15 миллионов человек, а зарегистрированных учётных записей — около 400 миллионов.

На основе указанных статистических данных нетрудно догадаться, почему ICQ привлекает такое пристальное внимание спамеров и из-за чего Mail.Ru Group ведет с ними яростную борьбу, усовершенствуя методы защиты от спама. "Молодцы! Успехов Вам!", пишет большинство пользователей сообщества "мой мир: ICQ Россия"

Опрос "Биржевого лидера" и факультета инвестиций Академии Masterforex-V на форуме трейдеров: можно ли найти эффективную защиту от спама?
• нет, спам и антиспам будут вечно бороться с друг с другом с переменным успехом;
• да, если постоянно внедрять новые технологии защиты от спама;
• да, если изменить законодательство и внедрить уголовную и административную ответственность за спам в интернете.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Метеорит
Метеорит
Знаки зодиака
Знаки зодиака