Горячие Новости

Облако тегов

В Москве скончалась лучший советский теледоктор Юлия Белянчикова

Юлия Белянчикова

Новости России, Москва. В ночь на 5 июня в одной из московских клиник после тяжелой травмы на 71-м году жизни скончалась Юлия Васильевна Белянчикова, известная телевизионная ведущая медицинских программ.

Коренная москвичка, Юлия Белянчикова после окончания Московского медицинского института по специальности «Лечебное дело» работала в Центральном институте переливания крови, училась в аспирантуре и подрабатывала в медицинских журналах. В начале 1969 года симпатичного 29-летнего врача пригласили на телевидение в качестве ведущей научно-популярной медицинской программы. Дебют Ю. Белянчиковой на телевидении состоялся 23 февраля 1969 года. Телепередача «Здоровье», выходившая по воскресеньям, быстро стала популярной – достаточно сказать, что в лучшие годы в адрес программы и лично телеведущей приходило до 15 тысяч писем и телеграмм в месяц.

После телевизионной карьеры Ю. Белянчикова возглавляла журнал «Здоровье», потом вернулась на российское телевидение, где продолжила работать в программах медицинской тематики. В последние годы работала на радио. Ю. Белянчиковой было присвоено звание заслуженного врача РСФСР.

Свои соболезнования семье Ю. Белянчиковой высказал российский премьер В. Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Грозный
Столица Чечни город Грозный
23 февраля
23 февраля

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Краматорск
Краматорск