Горячие Новости

Облако тегов

В России продолжают взрываться военные снаряды?

взрывы боеприпасов

Новости России. Удмуртия. Недавно все российские СМИ распространили новость о весьма необычном и довольно жутком происшествии – нескончаемых взрывах боевых припасов на территории Удмуртии. В результате инцидента, как подсчитали эксперты, из бедствующего района было эвакуировано свыше 28 000 граждан. На данный момент это самая свежая информация, опубликованная интернет-порталом Lenta.ru со ссылкой на сообщение сайта Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по республике Удмуртия, в котором говорится о том, что сейчас частота взрывов понизилась, и для соседних населенных пунктов угрозы не существует.

По информации «Интерфакс», к врачам обратились за медицинской помощью 28 человек. При этом 8 из них были госпитализированы. Остальные 20 человек после получения необходимой помощи в амбулаторных условиях были отпущены домой. Известно также, что в настоящий момент в районе ЧП работают психологи.

Напомним, что боеприпасы из арсенала Центрального военного округа Удмуртии начали взрываться 2 июня в 23:10 по московскому времени. Причиной послужило возгорание на одном из складов, где хранились данные боеприпасы. В зоне взрывов был перекрыт участок Горьковской железной дороги, а также заблокирован участок федеральной автомобильной трассы Елабуга – Пермь.

До этого информационное агентство РИА Новости писало о взрывах снарядов в подземных хранилищах, предназначенных для реактивных установок системы «Град». Однако Министерство обороны категорически отрицало сам факт того, что данные военные снаряды могли бы храниться под землей.

Ранее, 26 мая, аналогичное происшествие случилось на территории Башкирии – в результате взрывов боеприпасов 99 арсенала пострадали 12 человек и сгорели десятки зданий в находящемся поблизости поселке Урман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Лимасол
Лимасол
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Бразилия
Бразилия
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович