Горячие Новости

Облако тегов

Россия вводит цензуру в Интернете?

cenzura

Новости России. Москва. Россия готова отдать почти миллион рублей за выполнение работы об опыте других стран в регулировании правоотношений в сети.

Чтобы распостранить ответственность за размещение данных в Интернете, российское правительство планирует научиться этому у других стран, однако путь у внедрения таких изменений работы в Интернете, как правило, один – введение цензуры.

Чтобы разобраться в существующих методах работы, на сайте госзакупок был размещен заказ на научную работу о международном опыте регулирования правоотношений в сети. Оплата такой работы не менее 973 тысячи рублей.

Наиболее правительство интерисуют такие вопросы, как: порядок блокирования сайтов, имеющих нелегальную информацию, каким образом установлено право блокирования , а также приостановки к сайтам, кто именно владеет таким правом и условия.

РФ интерисуется опытом не только развитых стран, а и тех, где глобальная паутина подвергается цензуре, то есть: Китай, Казахстан, Беларусь.

Цензура в Китае процветает на пике, так, новостные западные сайты здесь систематически блокируются, а всемирно популярный Google был допущен только после ограничения доступа к «нежелательным» по мнению власти результатов поиска.

По всей видимости, отголоски управления Интернетом уже слышны и в России.

Ведь буквально недавно начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин объявлял об опасности со стороны сервисов Skype и Gmail для российской безопасности, однако Андреечкины попытки были пресечены более высокопоставлеными чинами. Ему предоставили возможность следить за безопасностью LiveJournal. А министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеглов поспешил успокоить всех, что Skype, Google и Hotmail никто не собираеться закрывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
17 июня
17 июня