Горячие Новости

Облако тегов

На какую сумму Россия продаст оружия?

vooruzenie

Новости Бразилии. Рио-де-Жанейро. Во втором по величине городе Бразилии – Рио-де-Жанейро – сегодня стартовала Международная выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2011. Она особенно значима для российского ВПК, ведь в 2011 году, как сообщает Взгляд. ру, РФ планирует продать вооружения на общую сумму в $11 млрд. И рынок вооружений Бразилии в этих планах занимает одно из ведущих мест, ведь он является очень перспективным.

Как заявил глава российской делегации Сергей Гореславский, именно участие в выставках LAAD в предыдущие годы дало возможность заключить крупные контракты с Бразилией. Так, «Рособоронэкспорт» смог договорится о поставке в эту страну Ми-35М, а «Вертолеты России» договорились о продаже гражданским организациям вертолетов Ми-171 и Ка-50.

Поэтому и на LAAD-2011 у России большие надежды – она выставила на экспозициях свыше 300 видов оружия. Но главные надежды у военных спецов связаны с продажей систем ПВО. По словам Гореславского, сегодня боевые действия ведутся как правило с воздуха, что хорошо доказывает война в Северной Африке. Именно поэтому российские компании надеются серьезно заинтересовать бразильских покупателей. Так, их вниманию будет предложены такие известные системы ПВО как Тор-М2Э, С-400, Тунгуска-М1, Бук-М2Э, Игла-С и Панцирь-С1. Кроме того, Бразилию могут заинтересовать ракетные катера «Торнадо» и «Молния».

Кстати, сегодня РФ является второй страной в мире по объему экспорта вооружений, уступая только США. В 2011 году она продала различного оружия на $8,6 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Саша Грей
Саша Грей
Дагестан
Республика Дагестан
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
курс юаня
Курс юаня: графики