Горячие Новости

Облако тегов

На какую сумму Россия продаст оружия?

vooruzenie

Новости Бразилии. Рио-де-Жанейро. Во втором по величине городе Бразилии – Рио-де-Жанейро – сегодня стартовала Международная выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2011. Она особенно значима для российского ВПК, ведь в 2011 году, как сообщает Взгляд. ру, РФ планирует продать вооружения на общую сумму в $11 млрд. И рынок вооружений Бразилии в этих планах занимает одно из ведущих мест, ведь он является очень перспективным.

Как заявил глава российской делегации Сергей Гореславский, именно участие в выставках LAAD в предыдущие годы дало возможность заключить крупные контракты с Бразилией. Так, «Рособоронэкспорт» смог договорится о поставке в эту страну Ми-35М, а «Вертолеты России» договорились о продаже гражданским организациям вертолетов Ми-171 и Ка-50.

Поэтому и на LAAD-2011 у России большие надежды – она выставила на экспозициях свыше 300 видов оружия. Но главные надежды у военных спецов связаны с продажей систем ПВО. По словам Гореславского, сегодня боевые действия ведутся как правило с воздуха, что хорошо доказывает война в Северной Африке. Именно поэтому российские компании надеются серьезно заинтересовать бразильских покупателей. Так, их вниманию будет предложены такие известные системы ПВО как Тор-М2Э, С-400, Тунгуска-М1, Бук-М2Э, Игла-С и Панцирь-С1. Кроме того, Бразилию могут заинтересовать ракетные катера «Торнадо» и «Молния».

Кстати, сегодня РФ является второй страной в мире по объему экспорта вооружений, уступая только США. В 2011 году она продала различного оружия на $8,6 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
11 мая
11 мая
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров