Горячие Новости

Облако тегов

Какие меры применят к Банку Москвы?

банк москвы

Новости России, Москва. Счетная палата Российский Федерации направляет в Следственный комитет вопросы по работе Банка Москвы. Кроме того, коллегия Счетной палаты требует проведения ревизии кредитного портфеля у крупных акционеров банка.

Как сообщил аудитор Михаил Бесхмельницын, подобные требования связаны с сомнительными кредитами, которые выдавал банк. Также Бесхмельницын уточнил, что в предписании от Счетной палаты прозвучало требования временно отстранить руководство банка. В частности, высока вероятность отстранения от дел президента банка Бородина, таккак он, вполне возможно, принимал участие в раздаче сомнительных кредитов.

Эти действия Счетная палата РФ предприняла после рассмотрения последних результатов проверки деятельности Банка Москвы. Как выяснилось, в Банке Москвы на данный момент выявлено три существенных проблемы: сомнительная организация кредитования, работа с непрофильными организациями и проблема с задолженностями.

К примеру, за 2009-2010 года Банк Москвы выдал кредиты на сумму около 13 миллиардов рублей различным непрофильным организациям. При этом условия кредитования значительно отличались от рыночных. К тому же, не так давно ГУВД Москвы уже возбуждало уголовное дело, связанной с мошенничеством в Банке Москвы.

По словам аудитора Бесхмельницына, акционеры банка – Андрей Бородин и ВТБ – настроены на решение сложившейся ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня

Владимир Зиновьевич Парасюк
Рыбы
Рыбы

Города Таджикистана
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Макеевка
Макеевка