Горячие Новости

Облако тегов

Как экономить энергию в домашних условиях?

питер

Новости России, Санкт-Петербург. Реанимировать хорощо забытое старое взялась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, поручив своим специалистам выпустить брошюру с советами о том, как быть бережливыми в собственном доме. Тем более не нова эта концепция для других стран.

В условиях дефицита энергии правительство поневоле обращает свои взоры, полные надежды, на безотказный народ: в чаяниях, что экономия в государственных масштабах начинается с каждого дома и жителя. Кому-то советы по энергосбережению покажутся детскими и несерьезными, а кто-то наоборот попробует их воплотить – все будет зависеть от того, насколько человек ответственен по своей природе.

Сказать, что предлагается что-то принципиально новое – нельзя. Ведь еще в советские времена бережливость была поставлена во главу угла. Из школьников создавались «зеленые» и «синие патрули» от клубов юных натуралистов, задачей которых было следить за зелеными насаждениями в населенном пункте и личным примером воспитывать в близких стремление сократить расходы пресной воды на планете.

Дойти до горожан издание сможет посредством управляющих компаний.

Вот несколько практических советов как быть рачительным хозяином:

- батареи содержать в чистоте и красить их исключительно цинковыми белилами, поскольку масляная краской снижает теплоотдачу.
- продукты помещать в холодную духовку, чтобы уменьшить расход энергии на 15 %.
- пользоваться посудой с толстым дном и крышками, а еще лучше, купить скороварку – время приготовления пищи сокращается почти в 3 раза.
- также необходимо чаще мыть окна.
- а холодильник открывать как можно реже, и «набивать» его продуктами до отказа, чтобы компрессор реже включался.
- посуду мыть не под проточной водой, а в емкости типа большой миски или раковине.

Правда, непонятно, как заставить горожан мыться реже или выключать воду в душе, пока человек намыливается или трет спину. Да и принятие ванной – более расточительный расход воды, чем стирка в машине-автомате. Даже руками стирать сейчас менее экономно. Куда проще и дешевле один раз потратиться на стиральную и посудомоечную машину. А в идеале – поставить себе ветряк и солнечную батарею и промышленный фильтр для безотходного циркулирования воды.

А пока не будут все эти меры предприняты по отношению к каждому домашнему хозяйству в частности – советы в умной книжице ощутимого результата не принесут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
6 мая
6 мая
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
QIWI
Платежная система QIWI
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus