Горячие Новости

Облако тегов

Чем чреваты допросы в Библиотеке украинской литературы?

 Библиотеке украинской литературы

Новости России, Москва. Следователями из России было активизировано расследование по поводу уголовного дела, которое касается факта распространения экстремистской литературы в московской Библиотеке украинской литературы.

Стражи порядка допрашивают читателей данной библиотеки по следующему принципу: есть фамилия в формуляре того издания, которое было конфисковано, значит, будем допрашивать. Самое интересное, что особо пристальное внимание уделяется высокопоставленным, в том числе, и партийным чиновникам, бывшим военнослужащим. И, естественно, не забыли и про самих работников библиотеки. На всякий случай, некоторых допрашивали даже несколько раз.

Более того, проверка жестких дисков и серверов Библиотеки украинской литературы до сих продолжается, что означает, что сайт учреждения просто не работает.

Напомним, 23-го декабря 2010-го года отделом борьбы с экстремизмом МВД Российской Федерации был произведен обыск Библиотеки украинской литературы, во время которого было изъято больше полусотни книг для того, чтобы провести психолого-лингвистической экспертизы.

Если быть более конкретным, милиционеры взяли слово «национализм» и ввели его в поиск в электронном каталоге. Те издания, где упоминалось это слово, были изъяты.

Со стороны властей Украины не единожды заявлялось о том, что работа библиотеки «стабилизирована», но слова эти не раз уже опровергались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Вилла
Вилла
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Xbox 720
Xbox 720
Славнефть
Славнефть