Горячие Новости

Облако тегов

Wind Vimpelcom не намерен приобретать активы за границей?

Wind Vimpelcom не намерен приобретать активы за границей?

Новости России, Москва. Vimpelcom ltd, объединяющее украинское ЗАО «Киевстар» и российское ОАО «Вымпелком», не намерен в будущем приобретать иностранные компании в том случае, если состоится сделка по интеграции с Wind Telecom – так в интервью «Коммерсанту» рассказал Александр Изосимов, руководитель Vimpelcom.

Если сделка в действительности состоится, уточнил он, то компания покинет рынок международных потребителей, но, тем не менее, Vimpelcom не будет против слияний или поглощений в рамках внутреннего рынка.

Напомним, в начале октября месяца 2010 года Vimpelcom подписал соглашение об интеграции с Wind Telecom (ранее компания была известна как Weather Investments) Нагиба Савириса (египетский миллиардер), по результатам которого, как ожидается, образуется пятый по количественному счету абонентов оператор по телекоммуникациям в мире.

Отметим, сделка может несколько затянуться, так как один из крупных акционеров «Вымпелком», доля которого превышает 36% (Telenor, норвежская компания) не согласен со слиянием и намерен на соответствующем собрании проголосовать против таковой. Собрание акционеров по этому вопросу должно состояться уже 17 марта этого года.

Накануне Telenor обращался в арбитраж Лондона, заявив, что утвержденная схема слияния, где Wind выкупает выпущенные допэмиссии акций Vimpelсom, нарушает его права как крупнейшего акционера компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
FBS Markets Inc.
FBS
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Бар
Бар

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)