Горячие Новости

Облако тегов

Распадская возобновляет экспорт?

Распадская возобновляет экспорт?

Шахта «Распадская» не только восстанавливает утраченные позиции, но и планирует выйти на новый уровень. Озвучены планы компании по возобновлению экспортных поставок коксующегося угля, начало которых запланировано на II квартал текущего года. В прошлом году компания экспортировала около 30% объема добычи и собиралась увеличить долю до 45%, но все планы смешала произошедшая в мае авария. Экспортные поставки пришлось приостановить во избежание проблем с коксующимся углем на внутреннем рынке России.

Восстановление «Распадской» идет ударными темпами. Через полгода после аварии заработала первая лава, в текущем году планируется довести их число до четырех, а объем добычи – до 2,5 млн тонн по шахте «Распадская» и до 8,5 миллионов – по всем предприятиям Акционерного Общества. В долгосрочной перспективе (до 2015 года) «Распадская» должна добывать около 9 млн тонн угля, все предприятия в сумме – до 18,5 млн тонн. Не менее 35% этого объема планируется отправлять на экспорт, прежде всего, в страны Азии. Гендиректор ОАО «Распадская» Геннадий Козовой в интервью РБК daily сообщил о наличии соглашений с компаниями Thyssen Krupp (Китай), POSCO и Hyundai Steel (Корея), а также с некоторыми металлургическими заводами Японии.

Возобновление экспортных поставок, несомненно, принесет «Распадской» существенные дивиденды. Не секрет, что мировые цены на коксующийся уголь уже сейчас значительно выше, чем в России, где средняя цена угля в IV квартале прошлого года составляла около 130 долларов за тонну. А непрекращающиеся климатические коллапсы, такие как наводнение на Австралийском континенте, способствуют их дальнейшему росту, вплоть до уровня 300 долларов за тонну.

«Распадская» - крупнейшая шахта в России, входит в состав компании ОАО «Распадская», обеспечивая последней 60% объема добычи. Сегодня рыночная капитализации компании составляет 6 099 508 342,20 $. Акции «Распадской» в настоящее время находятся практически на максимальном уровне (230 рублей), который служит верхней границей флета на протяжении уже семи недель.

Эксперты факультета анализа биржевых настроений академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что преодолеть этот рубеж акции не удавалось на протяжении двух лет.

график

 

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Самарканд
Самарканд
Николаев
Николаев
RD Global
RD Global

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
МММ-2011
МММ: финансовая афера