Горячие Новости

Облако тегов

Террористы-смертники сдаются органам МВД... сами?

Террористы-смертники сдаются органам МВД сами

Новости России, Москва. Артур Магометов, которого подозревают в причастности к взрыву бомбы в гостиничном номере московского стрелкового общества, самостоятельно пришёл к следователю, признался в незаконной деятельности и дал ценные показания.

Такое заявление в эту среду сделал один из следователей главного следственного управления, именно этим обосновывая арест Артура. Он указал и на другого «свидетеля», проходившего по этому делу - ранее органам правопорядка сдалась Зейнаб Суюнова, утверждавшая, что из неё хотели сделать «ходячую бомбу».

Как стало известно, в номере гостиницы взрыв произошёл абсолютно случайно – из-за неосторожного обращения с «поясом» жены одного из лидеров террористов. Суюнова же должна была вместе с ней пройти на Красную площадь и активизировать бомбу по приказу. Тогда она не могла отказаться, поскольку её шантажировали – террористы угрожали убить ребёнка женщины, если она будет сопротивляться.
Следователь также указал и то, что женщина подписала заявление в начале января, а мужчина пришёл только ближе к концу месяца.

Исходя из полученных данных, стало известно, что формировал эту группу Даудов, а для самой операции им была выделена взрывчатка и две смертницы. План сорвался по описанным причинам – одна из террористок погибла, когда пыталась закрепить на себе пояс.

Два дня назад, по решению Басманского суда, был проведён арест 4-х членов из группы. Ещё 5 в розыске.
Магометова посадили на 2 месяца. От него возражений не последовало, но адвокат мужчины заявил, что решение антигуманно, поскольку суд не принял во внимание здоровье подозреваемого – у Артура бывают спазмы головного мозга, и наблюдается нарушение деятельности сердца.
Ранее мужчина уже имел судимость по статье «Незаконный оборот оружия», но был условно-досрочно освобождён на 1,5 года раньше.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Мармарис
Мармарис
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
10 января
10 января
22 марта
22 марта
Ялта
Ялта