Горячие Новости

Облако тегов

Террористы-смертники сдаются органам МВД... сами?

Террористы-смертники сдаются органам МВД сами

Новости России, Москва. Артур Магометов, которого подозревают в причастности к взрыву бомбы в гостиничном номере московского стрелкового общества, самостоятельно пришёл к следователю, признался в незаконной деятельности и дал ценные показания.

Такое заявление в эту среду сделал один из следователей главного следственного управления, именно этим обосновывая арест Артура. Он указал и на другого «свидетеля», проходившего по этому делу - ранее органам правопорядка сдалась Зейнаб Суюнова, утверждавшая, что из неё хотели сделать «ходячую бомбу».

Как стало известно, в номере гостиницы взрыв произошёл абсолютно случайно – из-за неосторожного обращения с «поясом» жены одного из лидеров террористов. Суюнова же должна была вместе с ней пройти на Красную площадь и активизировать бомбу по приказу. Тогда она не могла отказаться, поскольку её шантажировали – террористы угрожали убить ребёнка женщины, если она будет сопротивляться.
Следователь также указал и то, что женщина подписала заявление в начале января, а мужчина пришёл только ближе к концу месяца.

Исходя из полученных данных, стало известно, что формировал эту группу Даудов, а для самой операции им была выделена взрывчатка и две смертницы. План сорвался по описанным причинам – одна из террористок погибла, когда пыталась закрепить на себе пояс.

Два дня назад, по решению Басманского суда, был проведён арест 4-х членов из группы. Ещё 5 в розыске.
Магометова посадили на 2 месяца. От него возражений не последовало, но адвокат мужчины заявил, что решение антигуманно, поскольку суд не принял во внимание здоровье подозреваемого – у Артура бывают спазмы головного мозга, и наблюдается нарушение деятельности сердца.
Ранее мужчина уже имел судимость по статье «Незаконный оборот оружия», но был условно-досрочно освобождён на 1,5 года раньше.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
iOS
iOS
9 августа
9 августа
Бразилия
Бразилия

Орден Отечественной войны
Литовская Республика
Литовская Республика