Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли признан русский народ основой Российской Федерации?

Д. Медведев

Новости России, Москва. Скоро в РФ появится новая должность – уполномоченный по защите прав русских за рубежом. При этом любые проявления межнациональной розни при преступлениях расцениваются как отягчающие обстоятельства. Данное предложение звучало на встрече Д.Медведева и руководства Федерального собрания. В основе социальной защиты Медведев поставил русскую культуру, опираться на которую должны любые меры по повышению уровня жизни граждан.

В начале встречи президент подчеркнул то, что Верхняя палата должна снова получить “изначальный политический смысл”. Быть сенатором, то есть представлять интересы всех национальностей России, сможет только тот, кто избран в местные законодательные собрания.

“Если в стране не будет гражданского мира, мы не сможем ничего изменить, неважно, насколько трудны поставленные перед нами задачи. Можно только бороться с хаосом. Именно поэтому мы нуждаемся в гражданском мире и межнациональном согласии. Это возможно при взаимопонимании и солидарности всех народов России”, - сказал президент.

Медведев подчеркнул, что очень важно уделить внимание культурным традициям всех народов, проживающих в Российской Федерации, включая русских.

«Нужно уделить внимание национальной культуре России. Но особо стоит обратить внимание именно на русскую культуру. Это базис, это костяк для развития всей нашей многонациональной культуры. Это не стыдно признать. Ведь русских больше всего по численности, наш язык – государственный, а православная церковь – это очень крупная конфессия России. Те, кто сидит в этом зале сегодня, конечно, являются представителями разных культур, но русской – больше всего. Поэтому нужно развивать лучшие черты, которые есть у русского характера», - сделал уточнение в своем выступлении на конференции Д.Медведев.

Кроме того, он уточнил: «Дело даже не в том, что наша страна стала сильной благодаря лучшим чертам русского характера. Каковы эти черты? Это простые и понятные вещи – терпимость, отзывчивость, умение ладить с соседями, строить государство общими усилиями, а также уверенность в себе. Ну, и великодушие, как говорится - “широкая русская душа”. Возможность смотреть более широко на все, включая историю». По словам президента России, русские традиции и характер проявляют себя во всем сказанном.

В ходе встречи было отмечено, что вхождение Северного Кавказа в состав РФ послужило хорошим толчком для развития его народов. Были также выступления, призывающие к расширению влияния русского языка как государственного.

По статистике, на сегодня русские все еще остаются достаточно разделенным народом в мире. Больше 25 миллионов русских живут за пределами РФ, и они, по мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, также нуждаются в поддержке.

В конце встречи Медведев обратил внимание, что высказанные идеи и утверждения не должны оставаться пустыми словами. Он подчеркнул, что нужно осознать ответственность за Россию, за укрепление отношений ее народов, за мир и согласие и устранить перекосы, которые имеют место сегодня.

В этой встрече принимали участие более 30-ти представителей от различных фракций в Федеральном собрании. Практически все представители предлагали президенту России, Дмитрию Медведеву, осуществить в законодательном порядке закрепление особой роли русского народа во всей России и за рубежом.

Лидером фракции ЛДПР, Игорем Лебедевым, была предложена готовая преамбула к Конституции Российской Федерации. Он предлагал начать текст Конституции такими словами: «Мы, русский и другой многонациональный народ». Лебедев также заручился поддержкой и лидера коммунистов, Геннадия Зюганова. Хотя Зюганов и не уточнял, какой именно закон необходимо дополнить данным положением.

Сам же президент не принял окончательного решения по этому поводу. Однако заявил, что для русской культуры необходимо выделять больше внимания, так как русские – это самый крупный по численности народ Российской Федерации, русский язык является государственным языком, а самой многочисленной конфессией считается православная церковь.

Кроме того, Д. Медведев заявил, что крайне необходимо реформировать Совет Федерации. Так как этот Совет как палата регионов, должен качественно управлять национальной политикой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Лесбиянки
Лесбиянки
26 февраля
26 февраля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Египет
Египет