Горячие Новости

Облако тегов

Росфиннадзор обвинил чиновников в... плагиате?

плагиат

Проводимая проверка расходования органами управления средств, выделенных на опытно-инструкторские и научно-исследовательские работы, выявила отсутствие эффективности использования данных средств, а также много случаев плагиата – так говорится в отчете ведомства, с которым детально можно ознакомиться на сайте Росфиннадзора.

Отдельные ведомства и министерства, в отношении которых и проводили проверки, в 2009 году заключили в общей сложности 1 тысячу 586 государственных контрактов на НИОКР суммой на 6,2 миллиона российских рублей. В результате, как оказалось, были созданы всего два программных обеспечения, стоимость которых эксперты оценили в 30 миллионов рублей. Однако даже эти продукты в последствии не были запатентованы.

В отчете Росфиннадзора указывается: экспертиза отчетов ведомств не определила научной ценности части НИОКР. Более того, проверка установила многочисленные факты долгосрочного цитирования совершенно чужих работ без ссылки на источник, а также массовые случаи обширного использования выдержек и цитат из законодательства, которые составляли от 5 вплоть до 58 процентов общего текста.

Руководителям проверенных министерств и ведомств было направлено 16 представлений, а также 3 предписания для внедрения мер по устранению обнаруженных нарушений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
30 августа
30 августа
Земля
Земля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)