Горячие Новости

Облако тегов

В Иркутске появится модифицированная тысячерублевая купюра

новая тысячерублевая купюра

В головном управлении внутренних дел по Иркутской области специалисты обеспокоены увеличением количества фактов фальшивомонетничества.

Так, в 2010 году в Приангарье было зафиксировано более 700 преступлений, меру пресечения за совершение которых предусматривает статья 186 Уголовного кодекса РФ (фальшивомонетничество).

Как показывают статистические данные, больше всего подделанных купюр было обнаружено в Иркутске – в общей сложности 407 случаев. На втором месте в данном рейтинге оказался город Братск – 200 случаев. Основная масса поддельных купюр состоит из денежных единиц номиналом в 1000 рублей (образец 1997 года). Именно эти банкноты оказались наименее защищенными и, соответственно, самыми популярными среди народных «умельцев». Главным образом, речь идет о, так называемых, супер-фальшивках, а ни о низкопробных подделках, традиционно изготавливаемых при помощи общедоступной оргтехники.

Впервые подобные образцы были обнаружены в Восточной Сибири пару лет назад – они буквально сразу произвели впечатление на квалифицированных профессионалов, так как отличить поддельную купюру от оригинала было под силу лишь экспертам. И даже опытные продавцы со стажем или работники финансово-кредитных учреждений без наличия соответствующего оборудования не могли распознать обман.

Именно поэтому было принято решение в 2011 году ввести в обиход совершенно новую тысячерублевую купюру. Отличить ее от остальной массы можно будет достаточно просто – по надписи на лицевой стороне банкноты – «Модификация 2010 года». Располагаться эта пометка будет вертикально – так сообщили в пресс-службе при ГУВД по Иркутской области.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»