Горячие Новости

Облако тегов

В чью пользу высший арбитражный суд разрешил спор «Роснефти» и Навального?

«Роснефть»

ВАС (Высший арбитражный суд) принял решение позволить акционерам направлять запросы информации о деятельности компаний. В настоящее время суд одабривает проект письма, в котором идет речь о безоговорочных правах миноритариев на информацию. Главным поводом для подготовки этого документа стали многочисленные споры фирм и непосредственно акционеров о предоставлении информации: в частности, тяжба акционера «Роснефти» А.Навального с менеджментом компании.

В письме ВАС указывается, что участники ООО и акционеры не обязаны делать общедоступными цели и мотивы, которыми они руководствуются при запросе информации. Наряду с этим компания имеет право отказать в предоставлении документации всего в двух случаях: если докажет, что заявительское право на информацию нарушено не было (в частности, речь ведется о дублируемых запросах документов), или же акционер намеренно злоупотребляет правом (к примеру, запрашиваемую информацию впоследствии передают конкурентам).

Отметим, что ряд юристов, комментируя это дело, подчеркивают, что письмо ВАС уточняет лишь основания для отказа в информации, однако арбитраж не посчитал нужным ввести формальные критерии, которые позволили бы сделать однозначный вывод, существуют ли подобные основания.

Источник: "Биржевой лидер" - новости

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Фамагуста
Фамагуста
BMW 7
BMW 7
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
курс юаня
Юань рубль