Горячие Новости

Облако тегов

На полтора месяца Мурманск погрузился в темноту

Мурманск

В Мурманске наступила полярная ночь. Как сообщает ИТАР-ТАСС, начиная с сегодняшнего дня и вплоть до середины января, жители этого северного города не смогут наблюдать восходы и заходы Солнца.

Полярная ночь наступила на широте Мурманска, так что в темноту погрузились и остальные, расположенные на этой северной широте населенные пункты.

Почти два месяца ночи – определенная нагрузка на психику человека. Поэтому медики дают свои советы как легче перенести трудности такого природного явления, как полярная ночь. Самое важное, жителям региона рекомендуют почаще находиться на свежем воздухе и не игнорировать пешие прогулки.
В свою очередь, городские власти позаботились о том, чтобы жители не закрылись в себе на эти 2 месяца. Открыты и готовы принимать всех желающих спортивные комплексы Мурманска и дворовые спортивные площадки.

За городом можно найти уже проложенные лыжни, готовые принять сотни любителей лыжных прогулок в любой день недели. Максимально загружены и плавательные бассейны.

Полярная ночь – явление, при котором Солнце более 24 часов (то есть более суток) не появляется над горизонтом. Согласно наблюдениям, самая короткая полярная ночь длится 2 дня, а самая длинная – почти полгода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
18 мая
18 мая
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Московский Кремль
Московский Кремль