Горячие Новости

Облако тегов

Почему Медведев так быстро покинул саммит ОБСЕ?

Дмитрий Медведев

Второй день саммита ОБСЕ пройдет без участия Президента России Дмитрия Медведева, который покинул Астану еще накануне.

По мнению некоторых экспертов, такое решение Медведев принял потому, что полностью разочаровался в мероприятии еще перед своим приездом. Как считает Президент РФ, ОБСЕ работает неэффективно и требует определенной модернизации.

Как пояснили в Кремле, в столь раннем отъезде Медведеве из Астаны нет ничего предосудительного. Еще накануне был изменен график пребывания руководителя страны на саммите ОБСЕ, поэтому все запланированные встречи состоялись.

Однако, по другой версии, российский Президент покинул саммит из-за понимания, что многие спорные вопросы, касательно территориальной целостности границ, решить не удастся. В частности, речь идет об Абхазии и Южной Осетии.

Есть мнение, что американцы предлагали Медведеву своеобразную сделку: в ответ на помощь по смещению Президента Грузии Михаила Саакашвили Россия отказывается от идеи создания независимых государств Абхазия и Южная Осетия.

Сегодняшние реалии таковы, что ожидать одобрение от Москвы такой «сделки» маловероятно. Более того, установившаяся власть в спорных республиках, даже в случае «отказа» от них России, вряд ли добровольно вернется в лоно Грузии, а значит, в регионе неизбежно начался бы новый конфликт.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
18 января
18 января
24 апреля
24 апреля
Ford Kuga
Ford Kuga
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич