Горячие Новости

Облако тегов

Москве грозит резкий рост цен на аренду торговых помещений

торговые помещения Москвы

Специалисты по недвижимости города Москвы прогнозируют 20-ти процентный рост арендной стоимости помещений стрит-ритэйла. Связано это с намерением московских властей убрать с улиц города все торговые палатки.

Эксперт одной из крупных московских риэлтерских компаний поясняет, что, уже на сегодняшний день стоимость аренды таких помещений выросла примерно на 17%. И эта тенденция будет продолжаться, уверен эксперт. В связи со сносом торговых палаток их хозяева будут обязательно искать замену в виде небольших помещений. Риэлтер называет и цифры – от 17 до 40 квадратных метров. По мнению специалистов, наиболее дорогими окажутся помещения рядом с остановками общественного транспорта, либо на наиболее оживленных улицах столицы.

Что касается альтернативы помещениям стрит-ритэйла, то многие бизнесмены могут попытаться найти себе места в торговых центрах. Правда, там стоимость аренды выше еще процентов на 15. Сегодня, по данным агентств недвижимости, аренда помещения стрит-ритэйла в более-менее оживленном месте довольно дорога и колеблется от 1,2 до 2,5 тысяч долларов в год за квадратный метр. В не ликвидных местах аренда обойдется примерно в 1,4 тысячи долларов. Причем, само помещение будет довольно комфортным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Опель
О компании «Опель»

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Audi Q3
Audi Q3
Audi TT
Audi TT