Горячие Новости

Облако тегов

Россияне окончательно развеяли миф об инопланетянах

инопланетяне

Ростовские астрономы не так давно завершили собственные расчеты и выяснили, что найти звездную систему, аналогичную солнечной, в пределах 330 световых лет невозможно.

Ученые Ю.Мишуров и И.Ачарова, сотрудники Южного федерального университета, уверяют: пользующаяся популярностью среди широких масс теория о том, что солнечные «близнецы» находятся совсем близко, не выдерживает критической оценки с точки зрения результатов их теоретических исследований. Мишуров и Ачарова уверены, что большинство звезд во вселенной порождаются в кластерах: они возникают из единого газового облака, имеют однородный (одинаковый) химический состав и, безусловно, возраст.

Напомним, в прошлом году голландский астроном Симон Портегъе Цварг пришел к выводу, что вышеописанные звезды разлетаются друг от друга на небольшое расстояние, таким образом «скрываясь» неподалеку от своего места рождения. Из этого следует, что найти «братьев» становится возможным буквально в нескольких шагах от нашей Солнечной системы.

Тем не менее, отечественные специалисты не согласились с красивой теорией Цварга. По их утверждению, голландец изначально не учел специфику спиральных гравитационных рукавов – именно в них звезды «перемешиваются», а также распределяются по достаточно большой площади, нежели предположил Цварг. Для подтверждения логичности своих доводов ученые смоделировали действие данных рукавов и выяснили, что для 1000-звездного кластера, для которого голландец производил расчеты, вероятность увидеть «звезду-близняшку» в пределах 330 лет приравнивается к нулю.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
iGoogle
iGoogle
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
бунгало
Бунгало
Канада
Канада