Горячие Новости

Облако тегов

Россияне окончательно развеяли миф об инопланетянах

инопланетяне

Ростовские астрономы не так давно завершили собственные расчеты и выяснили, что найти звездную систему, аналогичную солнечной, в пределах 330 световых лет невозможно.

Ученые Ю.Мишуров и И.Ачарова, сотрудники Южного федерального университета, уверяют: пользующаяся популярностью среди широких масс теория о том, что солнечные «близнецы» находятся совсем близко, не выдерживает критической оценки с точки зрения результатов их теоретических исследований. Мишуров и Ачарова уверены, что большинство звезд во вселенной порождаются в кластерах: они возникают из единого газового облака, имеют однородный (одинаковый) химический состав и, безусловно, возраст.

Напомним, в прошлом году голландский астроном Симон Портегъе Цварг пришел к выводу, что вышеописанные звезды разлетаются друг от друга на небольшое расстояние, таким образом «скрываясь» неподалеку от своего места рождения. Из этого следует, что найти «братьев» становится возможным буквально в нескольких шагах от нашей Солнечной системы.

Тем не менее, отечественные специалисты не согласились с красивой теорией Цварга. По их утверждению, голландец изначально не учел специфику спиральных гравитационных рукавов – именно в них звезды «перемешиваются», а также распределяются по достаточно большой площади, нежели предположил Цварг. Для подтверждения логичности своих доводов ученые смоделировали действие данных рукавов и выяснили, что для 1000-звездного кластера, для которого голландец производил расчеты, вероятность увидеть «звезду-близняшку» в пределах 330 лет приравнивается к нулю.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
16 октября
16 октября
Бумбокс
Бумбокс
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна