Горячие Новости

Облако тегов

Скоростное метро. Насколько реально оно в Москве?

скоростное метро

Если бы метро строили со скоростью, предложенной новым мэром Москвы, то в 2011 жители столицы опробовали уже 3,5 километра продлённой ветки, в 2012 – получили бы четыре км, а спустя три года – круглый ноль. Потому что о продолжении стройки никто из проектировщиков не думал. Сергей Собянин, он же нынешний мэр Москвы, решил разобраться в ситуации отечественного метрополитена и в прямом смысле, с головой погрузился в суть проблемы, спустившись в тоннели станции «Новокосино», что находится на границе столицы и подмосковного Реутова.

Ещё в прошлом году здесь начали подготовительные работы строительного участка. Но в бюджете Москвы не нашлось достаточного количества средств, и строительный проект заморозили. Стройку остановили, а для людей, живущих за МКАДом, – это ежедневные испытания. По примеру Новокосино застраивается новыми зданиями и Кожухово. Неподалёку от них раскинулся ещё город Реутов. Не глядя на обильное расширение жилых районов, с трудоустройством здесь крайне тяжело, поэтому все и ездят в Москву на работу. Переполненные москвичами и «замкадцами» утренние автобусы, просто "лопаются" от количества людей, высаживая их почти в часе ходьбы до станции «Новогиреево».

Проблема транспортного сообщения на данный момент стоит остро. В частности, строительство метрополитена, по мнению мэра, должно приобрести не символический, традиционный, а промышленный, серийный характер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Ford Explorer
Ford Explorer