Горячие Новости

Облако тегов

МВД Татарстана держит преступные группировки под контролем

преступные группировки

В настоящее время, по данным «Известий», на оперативном учете МВД Республики Татарстан состоит 126 преступных группировок и бандформирований, в которых участвует более 10 тыс. преступных элементов, из них 226 являются лидерами этих организаций.

С 2001 г. правоохранительными органами республики было задержано и осуждено 373 человека за бандитизм и организацию криминальных группировок, в том числе 16 – получили пожизненное заключение.
По словам начальника одной из оперативно-розыскных частей Татарстана Павла Серова, даже в том случае, если группировка, единожды попавшая на учет МВД, перестала проявлять себя активно и не оказывает негативного воздействия на общество, с учета ее не снимают, продолжая контроль и наблюдение за действиями участников группировки.


То же самое касается и уже осужденных за бандитизм – оперативники МВД поддерживают регулярный контакт с исправительными учреждениями, где преступники отбывают наказание.


Как отмечают сотрудники МВД, в целом за последнее десятилетие ощутимо улучшилась криминогенная ситуация в республике, поскольку сыграли роль и целенаправленный контроль, и комплекс профилактических криминологических мероприятий, направленный на снижение общего уровня преступности и защите молодежи от вовлечения в преступные сообщества.


Что касается статистики нынешнего года, то за прошедших десять месяцев было раскрыто 10 преступлений по статье «Бандитизм» и 7 по статье «Организация и участие в преступном сообществе», к уголовной ответственности привлеклись 498 человек, изъято 57 единиц огнестрельного оружия, 10 гранат, свыше тысячи патронов, 700 г взрывчатки, а также газовые и травматические пистолеты, принадлежавшие преступным группировкам.

В настоящее время, как сообщают «Известия», следственными органами проводится оперативно-розыскная работа по факту подрыва самодельной взрывчаткой автомобиля, принадлежавшего отделению центра противодействия экстремизма. Против двоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Аланья
Аланья
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
лев
Лев