Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев наградил спецназовцев Северного Кавказа

Дмитрий Медведев

Новости России. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл на Северный Кавказ, чтобы лично провести 19 ноября в Ессентуках совещание с руководителями республик региона, силовых структур спецслужб по вопросам стабилизации безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе, а также лично наградить в Кисловодске особо отличившихся в боевых условиях спецназовцев.


Выступая перед Кисловодским батальоном внутренних войск, Президент отметил особую важность их службы в интересах страны и мирных жителей, назвал внутренние войска фактическим гарантом безопасности государства. На этой встрече спецназовцы продемонстрировали Президенту и сопровождавшим его членам правительства военную технику, состоящую на вооружении батальона, а также вручили Дмитрию Медведеву символ боевой доблести – краповый берет сотрудника спецподразделения особого назначения.

На совещании в Ессентуках российский Президент отметил, что несмотря на боевые успехи спецназа, оперативная обстановка в регионе продолжает сохранять взрывоопасный характер. Северный Кавказ по-прежнему находится в фокусе внимания и под особым президентским контролем.

Вместе с тем он подчеркнул успехи в отдельных направлениях, например, более 60 террористических актов было предотвращено, что спасло множество человеческих жизней, нейтрализован ряд боевиков, в том числе несколько «полевых командиров». В то же время он подверг критике официальную статистику раскрытия преступлений, назвав ее «лукавой» и не заслуживающей доверия. Сарказм Президента вызвали данные о том, что за прошедший год общее число умышленных убийств в целом по России сократилось на 13%, а в СКФО, напротив, выросло на 5%, вдобавок к снижению на 10% показателей раскрываемости преступлений по округу.

Президент призвал руководителей МВД принять меры по приближению статистики к реалиям жизни. Одним из возможных средств для достижения большей четкости статистических данных по преступности Медведев назвал новый закон, обсуждаемый Госдумой, «О полиции».

Выступая перед главами регионов СКФО, Президент подчеркнул, что их резервы поддержки силовым структурам в борьбе за стабильность на Северном Кавказе практически не используются, что необходимо исправлять, оказывая более существенную поддержку спецслужбам и силовым ведомствам.

Глава ФСБ России Александр Бортников, также выступавший на совещании, отметил, что необходимо внедрять комплексные меры по урегулированию оперативной обстановки на Северном Кавказе, заключающиеся не только в криминологической и антитеррористической профилактике и силовому реагированию, но и в более активном экономическом развитии региона, в частности, сокращении безработицы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Радио
Радио

Олег Пономарь
Фото ню
Фото ню
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск