Горячие Новости

Облако тегов

Кто попал в рейтинг самых популярных политиков России?

Сергей Шойгу

Новости России. Сегодня стали известны результаты октябрьского мониторинга общественного мнения относительно популярности российских министров. Этот рейтинг ежемесячно составляет Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сопоставляя количество положительных и отрицательных отзывов респондентов о действиях членов правительства. Наибольшее доверие у граждан России вызывает министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу – его рейтинг составил 74% против сентябрьских 68%. При этом снизилось число россиян, негативно оценивающих деятельность Шойгу – 9% в октябре с сентябрьских 18%. Положительные оценки работы министра по чрезвычайным ситуациям поколебали массовые лесные пожары минувшего лета, однако осенью наметилась тенденция к возвращению доверия Шойгу со стороны граждан России.

Рейтинг доверия следующего за ним министра иностранных дел Сергея Лаврова также продемонстрировал резкий рост на 5% после снижения в период июня-сентября – с 45% до 50%.
Замыкает тройку лидеров по данным опроса заместитель председателя Правительства России Сергей Иванов: его рейтинг, по сравнению с сентябрем, упал на 1%, составив ныне 35%.
Деятельность министра внутренних дел Рашида Нургалиева (4 место рейтинга) и министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой (5 место) позитивно оценивают соответственно 31% и 30% россиян. Точно такая же разница в 1% голосов разделяет занимающего 6 место в списке лидеров Виктора Зубкова, заместителя председателя Правительства (27%), министра обороны Анатолия Сердюкова (7 место – 26%) и Алексея Кудрина, министра финансов (25% голосов и 8 место в рейтинге).
 
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и заместитель председателя правительства Александр Жуков набрали по 20% одобрительных отзывов.

Меньше негативных отзывов в октябре по сравнению с предыдущим месяцем получили: Сергей Иванов (14% против 18% в сентябре), Виктор Зубков (14% и 18% соответственно), Алексей Кудрин (26% против 31% месяцем ранее), Александр Жуков (14% и 19% соответственно), Эльвира Набиуллина (26% и 30% соответственно), Елена Скрынник (24% против сентябрьских 27%), министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев (13% и 17% соответственно), зампред Правительства Дмитрий Козак (13% против 18%), министр регионального развития Виктор Басаргин (16% в октябре и 21% в сентябре), министр культуры Александр Авдеев (16% против 21% сентябрьских), зампред Правительства Игорь Сечин (11% против 16%).

Самыми неизвестными в правительстве России для 75% октябрьских респондентов оказались заместители председателя Правительства Игорь Сечин и Вячеслав Володин (последний был назначен на высокую должность во второй половине октября). 72% россиян ничего не знают о деятельности первого заместителя председателя Правительства Игоря Шувалова, 71% опрошенных признался, что не может оценить работу Виктора Басаргина, то же самое было сказано о зампредах Правительства Дмитрии Козаке и Александре Хлопонине (у обоих по 70%) и 69% респондентов сказали, что не знают, что министерством культуры России заведует Александр Авдеев.

Что касается деятельности главных руководителей страны, то деятельность президента России Дмитрия Медведева в октябре одобрили 70% граждан, а рейтинг премьер-министра Владимира Путина в глазах российской общественности оказался выше на 2%, составив 72%.
Опрос проводился 30-31 октября 2010 г., в нем участвовали 1600 человек, проживающих в 138 населенных пунктах 46 регионах России. Статистическая погрешность опроса составила менее 3,4%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
5 марта
5 марта
GFT
GFT