Горячие Новости

Облако тегов

Минтранс: виновники городских пробок – слишком зажиточные горожане

Московская пробка

Московская транспортная инфраструктура сегодня абсолютно не соответствует количеству автомобилей.

Специалисты при Министерстве транспорта РФ нашли объяснение бесконечным пробкам на столичных дорогах – чрезмерный рост благополучия местных жителей. Ранее градостроительным кодексом Москвы было предусмотрено, что среднестатистическая семья сможет позволить себе не более двух автомобилей, и произойдет все это не ранее 2020 года. Как показала практика, ситуация сложилась несколько иначе.

Сергей Соболев, замдиректора департамента государственной политики в сфере дорожного хозяйствования, сообщил, что сегодняшняя инфраструктура просто не готова принимать ежедневные транспортные потоки. Именно поэтому добраться на машине от пункта «А» до пункта «Б» в столице сегодня крайне затруднительно. К тому же, по его словам, Градостроительный кодекс не предусматривает транспортные схемы и вовсе.

Соболев уверен, что, прежде всего, следует изменить устаревшее градостроительное законодательство (хорошо хоть, не «урезать» доходы населения). В противном же случае, аналогичная проблема будет стоять перед городом последующие 20-30 лет.

В свою очередь в московском ГИБДД приводят статистику: на данный момент зарегистрировано в городе в общей сложности 3,89 миллиона машин. За последние несколько лет прирост авто в среднем составил 200 тысяч единиц.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
22 июля
22 июля
10 августа
10 августа
Microsoft Office
Microsoft Office
7 февраля
7 февраля
30 июня
30 июня