Горячие Новости

Облако тегов

Минтранс: виновники городских пробок – слишком зажиточные горожане

Московская пробка

Московская транспортная инфраструктура сегодня абсолютно не соответствует количеству автомобилей.

Специалисты при Министерстве транспорта РФ нашли объяснение бесконечным пробкам на столичных дорогах – чрезмерный рост благополучия местных жителей. Ранее градостроительным кодексом Москвы было предусмотрено, что среднестатистическая семья сможет позволить себе не более двух автомобилей, и произойдет все это не ранее 2020 года. Как показала практика, ситуация сложилась несколько иначе.

Сергей Соболев, замдиректора департамента государственной политики в сфере дорожного хозяйствования, сообщил, что сегодняшняя инфраструктура просто не готова принимать ежедневные транспортные потоки. Именно поэтому добраться на машине от пункта «А» до пункта «Б» в столице сегодня крайне затруднительно. К тому же, по его словам, Градостроительный кодекс не предусматривает транспортные схемы и вовсе.

Соболев уверен, что, прежде всего, следует изменить устаревшее градостроительное законодательство (хорошо хоть, не «урезать» доходы населения). В противном же случае, аналогичная проблема будет стоять перед городом последующие 20-30 лет.

В свою очередь в московском ГИБДД приводят статистику: на данный момент зарегистрировано в городе в общей сложности 3,89 миллиона машин. За последние несколько лет прирост авто в среднем составил 200 тысяч единиц.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
15 марта
15 марта
Республика Казахстан
Республика Казахстан
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Социология
Социология