Горячие Новости

Облако тегов

Аномально жаркое лето ударило по кошельку 700 тысяч россиян

Россия

Специалисты отмечают значительное влияние летней засухи на состояние экономического развития России. Напомним, что этим летом в 27 регионах РФ наблюдалась аномально высокая температура. Это стало причиной того, что около 40% урожая было потеряно. На данный момент засуха не влияет на темпы экономического развития, но ее последствия будут еще ощущаться аж до нового урожая.

Всего в России, как пострадавшие от засухи, было признано около 25 тыс. хозяйств. Общий прямой ущерб – потеря урожая, специалисты оценивают в 41,6 млрд. руб. В результате гибели зерновых на 30% посевных площадей в 2010 г. удалось собрать около 60,5 млн. т. урожая, при том, что в 2009 г. это значение составляло 97 млн. т.

Потеря урожая сказалась также на темпах развития перерабатывающей промышленности. Так за этот год ожидается спад производства на 9 – 10 % по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в пострадавших районах был зарегистрирован значительный скачок цен на сельскохозяйственную продукцию, в частности на гречиху.
Общий же эффект на экономику страны засуха оказала в виде замедления темпов роста экономики – на 0,7 – 0,8 п.п. уменьшении объемов промышленного производства, размеров инвестиций в экономику.

Но самое главное, засуха значительно повлияла на уровень жизни. Так по данным Всемирного банка из-за подорожания продуктов питания более 700 тыс. россиян оказались за чертой бедности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
16 мая
16 мая
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Симферополь
Симферополь
Opel Meriva В
Opel Meriva В