Горячие Новости

Облако тегов

Аномально жаркое лето ударило по кошельку 700 тысяч россиян

Россия

Специалисты отмечают значительное влияние летней засухи на состояние экономического развития России. Напомним, что этим летом в 27 регионах РФ наблюдалась аномально высокая температура. Это стало причиной того, что около 40% урожая было потеряно. На данный момент засуха не влияет на темпы экономического развития, но ее последствия будут еще ощущаться аж до нового урожая.

Всего в России, как пострадавшие от засухи, было признано около 25 тыс. хозяйств. Общий прямой ущерб – потеря урожая, специалисты оценивают в 41,6 млрд. руб. В результате гибели зерновых на 30% посевных площадей в 2010 г. удалось собрать около 60,5 млн. т. урожая, при том, что в 2009 г. это значение составляло 97 млн. т.

Потеря урожая сказалась также на темпах развития перерабатывающей промышленности. Так за этот год ожидается спад производства на 9 – 10 % по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в пострадавших районах был зарегистрирован значительный скачок цен на сельскохозяйственную продукцию, в частности на гречиху.
Общий же эффект на экономику страны засуха оказала в виде замедления темпов роста экономики – на 0,7 – 0,8 п.п. уменьшении объемов промышленного производства, размеров инвестиций в экономику.

Но самое главное, засуха значительно повлияла на уровень жизни. Так по данным Всемирного банка из-за подорожания продуктов питания более 700 тыс. россиян оказались за чертой бедности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
26 апреля
26 апреля
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Горловка
Горловка
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Турция
Турция