Горячие Новости

Облако тегов

Навальный прокомментировал проект ВСТО

А.А.Навальный

Накануне А.А.Навальный, исполнительный секретарь комитета по защите москвичей, опубликовал в своем блоге документы, собранные еще в 2008 году специалистами «Транснефти» по запросу Счетной палаты, для реализации проекта ВСТО. В своих комментариях Навальный, ссылаясь на документы компании, написал, что только 10 млрд. рублей были украдены на проектно-изыскательных работах: стоимость работ была необоснованно завышена. Экспертная оценка была дана специалистами «Транснефти».

Кроме этого, в бумагах упоминается и об увеличении сметы вследствие недостатков и ошибок, допущенных при проектировании.

По подсчетам Алексея Анатольевича, сделанных на основе экспертных оценок и публикаций, общая стоимость всех растрат при строительстве ВСТО не должна была превысить 4 млрд. американских долларов.

Подобное заявление от исполнительного секретаря официальный представитель «Транснефти» И.Демин комментировать отказался. Однако несколько оговорился: данная проверка была инициирована новым руководством компании из-за радикального несоблюдения сроков застройки объекта.

В настоящий момент ожидается, что соответствующие органы проведут отдельное расследования, и выяснят, был ли факт нарушения на самом деле.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Кипр
Кипр
5 июня
5 июня
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
17 июня
17 июня