Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые направления столицы будет развивать новый мэр Москвы С. Собянин?

Собянин

Сегодня столица России обретает нового губернатора. На должность Юрия Лужкова, проработавшего губернатором более двадцати лет, заступит Сергей Собянин. Сейчас уже практически не осталось сомнений в том, что его кандидатуру утвердят. Напоминаем, что Собянина в список кандидатов на пост мэра Москвы, включил именно Дмитрий Медведев. Бывший мэр Когалыма, а также экс-лидер предвыборного штаба Д.Медведева, до момента своего утверждения на посту, успел сделать много обещаний. Что от него ожидать, в общем то, становится ясно. Политологи также поддерживают кандидатуру Сергея Собянина. Они утверждают, что будущий мэр привык работать в команде, что позволит Москве отвыкать от «княжеских замашек». Президент РФ не скрывает, что рассчитывает именно на такие изменения. С Юрием Лужковым работать было сложнее, и Москва считалась «обособленной» от остальных.

В разговоре президента и кандидата в мэры эта тема обсуждалась открыто. Дмитрий Медведев подчеркнул, что Москва должна жить по российским законам, а потому власть Москвы и России должна тесно сотрудничать. «Важно сделать ее эффективной, сохранив при этом доверие горожан», - отметил Д.Медведев. Со своей стороны С.Собянин пообещал, что интеграция будет обеспечена. Также Собянин не скрывает своих приоритетов на посту губернатора Москвы. «Я хорошо знаю этот город, и вижу, что многое действительно было сделано. Тем не менее, всё еще остаются вопросы, которые требуют незамедлительного решения. К ним относится транспортная проблема, борьба с коррупцией, и работа с федеральной властью», - заявил Сергей Собянин. Будущий мэр понимает все проблемы Москвы, однако еще не располагает программой для столичного развития.

На встрече с представителями партии «Единая Россия» кандидат открыто сообщил об этом, однако, по его мнению, проблемой это не станет. Будущий мэр намерен создать такую программу вместе с депутатами и общественными организациями, после того, как займет свой пост. С этой целью Собянин осветил круг приоритетных вопросов. Первым пунктом выступала социальная защита населения. Останавливаться на достигнутых результатах мэр не собирается, и намерен обеспечить решение насущных проблем граждан. Второе место в списке целей занимают проблемы с транспортом и коррупцией в столичном регионе. Он полагает, что Москва сейчас имеет статус города, где ничего нельзя решить без взяток. С этим имиджем мэр намеревается бороться всеми возможными средствами, и верит в скорое разрешение сложившейся проблемы.

Что же касается вопроса о пробках на дорогах столицы, то этим вопросом будущий мэр обещает заняться оперативно. Необходимо возобновить масштабное транспортное строительство, для чего понадобится концентрация финансовых ресурсов, считает кандидат. Эксперты также сходятся во мнении, что для улучшения транспортной ситуации Москвы необходимо усилить развитие общественного транспорта. Еще одна встреча у будущего мэра столицы состоялась с ветеранами, в ходе которой Собянин обещал не только оставить нынешние выплаты, но и увеличить их. «Компенсации для льготных категорий сохранятся в полном объеме, а в будущем году увеличатся на несколько процентов», - сообщил С.Собянин. Стоит отметить, что кандидат в мэры очень тепло относится к ветеранам Войны, и считает обеспечение их льготами своей приоритетной задачей.

На данный момент в Москве около 3-х миллионов пенсионеров, которые нуждаются в поддержке со стороны власти. Инвестиционный климат Москвы также ожидает перемен. Несмотря на всю привлекательность столицы, инвесторы не очень охотно вкладывают в нее средства. Кроме того, рабочие места в Москве ограничены, в то время как нехватка их продолжает ощущаться остро. Планируется, что вскоре приоритет для предоставления работы будет отдаваться местным жителям. Разумеется, эти места должны быть хорошо оплачиваемыми и достаточно современными, чтобы привлечь для работы москвичей. Власти Москвы намереваются сотрудничать с профсоюзами, и добиваться комфортных условий труда для столичных жителей. Новая власть гарантирует улучшение образования и трудоустройства в Москве уже в следующем году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Shareinstock: биржа стартапов
7 сентября
7 сентября
Иван Ряска
Иван Ряска