Горячие Новости

Облако тегов

Ураган в Подмосковье, какие убытки от пронесшейся стихии?

Ураган

Вчера вечером сильный ветер «отрезал» 17 населенных пунктов от электроэнергии, расположенных недалеко от столицы России. Представители Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) не стали уточнять, какие именно населенные пункты остались без электроэнергии. По официальной информации, отключилось примерно 300 трансформаторных подстанций. Кроме того, стихия нанесла ущерб подстанции «Мамоново», расположенной в Одинцовском районе Подмосковья. «Но уже в 15.23 благодаря усилиям ремонтных бригад всех потребителей удалось подключить к электроснабжению», – сообщили в МОЭСК. В целом, к настоящему времени уже восстановлено более половины из поврежденных трансформаторных подстанций.

Стоит отметить, что энергетики отреагировали довольно оперативно на ЧП. Около трети «вырубленных» ветром подстанций спустя несколько часов после происшествия заработали вновь. По словам сотрудников электросетевой компании, «основное внимание мы уделяем жизненно важным объектам. У некоторых котельных есть резервные схемы, которые позволят им работать и в таких непредвиденных ситуациях. Но такие резервы есть не везде». Среди «жизненно важных объектов», которые пострадали от разгула стихии, оказались детские сады, школы, больницы. Именно здесь проводились восстановительные работы в первую очередь. Как сообщили в МОЭСК, на подстанции данных объектов было направлено 44 бригады энергетиков, которые вскоре восстановили электроснабжение. А к 07:00 сегодняшнего дня возобновили свою работу еще около 30% подстанций. Весь ущерб, нанесенный стихией, будет подсчитан только через несколько дней, сообщили в компании. «По практике лета, когда были ураганные ветра, могу сказать, что на полное восстановление инфраструктуры потребуется около недели», – уточнил представитель МОЭСК.

Отметим и тот факт, что ранее синоптики объявили штормовое предупреждение. Которое, собственно, и подтвердилось: по информации Гидрометцентра России, вчера вечером скорость ветра (порывы) в пострадавших районах составляла 15–20 метров в секунду при сильном дожде.

Что касается самой Москвы, то разгулявшийся ветер и сильный дождь не вызвали существенных затоплений городских улиц. По словам представителей компании «Мосводосток», городские водосточные сети «справились с последствиями стихии». Более того, по его словам, в организацию не поступало заявлений на проведение срочных работ по откачиванию воды, поскольку благодаря хорошей работе водосточных систем вода в больших объемах не скапливалась. На данный момент ведутся работы по очистке решеток от листьев, которые в большом количестве «завалили» город в результате пронесшегося шквалистого ветра. Кроме этого, по словам представителя компании, сейчас промываются колодцы водосточных сетей с целью улучшения их пропускной способности. Соответствующие бригада находятся в состояние «полной боевой готовности» на случай возникновения подтоплений, которые нужно будет срочно устранить, рассказали в «Мосводостоке».

Однако, как и вчера, сегодня столица России находится «в плену» неблагоприятных погодных условий, что проявляется в сильных порывах ветра и «сопровождающего» его дождя. По информации сайта «Метеоновости», температура этой ночью в Москве и Подмосковье составляла от 2 до 4 градусов тепла. Вместе с тем было зафиксировано «хулиганистое» поведение ветра, порывы которого временами достигали 12-15 метров в секунду.

Справка: Ураган представляет собой ветер очень большой и разрушительной силы со значительной продолжительностью (свыше 12 баллов по шкале Бофорта). При урагане зона катастрофического разрушения достигает сотен километров (иногда даже тысячи километров). Как правило, ураган продолжается 9 - 12 дней, (буря же - от пары часов и до нескольких суток, при буре ширина фронта достигает нескольких сотен километров), при этом причиняя много разрушений. Ураган по своей силе воздействия на среду не уступает не уступает таким природным катаклизмам как землетрясения: разрушает строения, линии электропередач и связи, транспортные автомагистрали, ломает и выворачивает деревья, переворачивает автомобильный транспорт и морские суда. Часто ураганы сопровождаются снегопадами и ливнями. Результатом сильного ветра не редко случается ветровой нагон воды на устьевых участках рек, что в свою очередь влечёт подтапливание населенных пунктов, пахотных земель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
бункер
Бункер
Джамайка
Джамайка
24 апреля
24 апреля