Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы подсчитывают убытки от урагана в Подмосковье

МОЭСК

В Подмосковье ведутся работы по восстановлению подстанций, которые пострадали в результате разыгравшейся стихии. На данный момент восстановлено 40 из 300 поврежденных подстанций. Жертвами стихии в основном стали западные и северные центры области. В связи со сложившейся ситуацией в радио эфире «Комсомольской правды» выступил Виталий Струговец. Он представляет Московскую объединенную энергетическую компанию. В ходе сообщения он заявил, что для проведения ремонтных работы были задействованы все возможные силы. Напоминаем, что почти в девять вечера по Московскому времени из-за неблагополучных погодных условий были отключены около трехсот трансформаторных подстанций. Больше всего пострадала северная часть Подмосковья, где было отключено около 200 подстанций. В Западном регионе стихия была не такой сильной, однако и там пришлось отключить 70 трансформаторных подстанций.

Сейчас для восстановления подстанций в Подмосковье задействованы все ремонтные бригады. Московская электросетевая компания (МОЭСК) также пытается привлечь помощь со стороны. Основное внимание направлено на социально важные объекты, которые сильно пострадали от стихии. Сумма ущерба от непогоды, которая разыгралась в Подмосковье, еще не названа, однако ожидается, что убытки будут серьезными. Московская электросетевая компания обещает озвучить суммы ущерба в ближайшие два-три дня. Как сообщает представитель компании, учет всех убытков ведется до сих пор, и приблизительных показателей пока еще нет. Накануне стихия разыгралась не на шутку, и в Москве, а также в Московской области объявили штормовое предупреждение. Сильнейший ветер местами достигал показателей до двадцати метров в секунду.
Основной удар ожидал северную часть Подмосковья. Там были сразу же отключена половина трансформаторных пунктов. Люди на севере и западе Подмосковья оставались без света. Первые восстановительные работы начались через несколько часов после отключения. Постепенно были восстановлены 100 трансформаторных пунктов, что составляло 30% из всех. К утру сегодняшнего дня пытались восстановить хотя бы социальные объекты региона, такие как школы, детские сады, больницы и котельные. Подсчет нанесенных убытков будет закончен лишь через несколько дней, однако уже сейчас видно разрушительнее последствия стихии. Последнее происшествие подобного рода произошло в Московской области летом текущего года. Тогда были нанесены еще более масштабные разрушения, и множество семей остались без своих домов.

Представители Электросетевой компании сообщают, что исходя из практики, которая была летом, для полного восстановления инфраструктуры потребуется не меньше недели. О том, все ли социальные объекты приступили сегодня к работе, пока не сообщается. На данный момент те объекты, которые все еще оставались обесточенными, активно ремонтируются. Задействовано 44 бригады рабочих, часть которых были вызваны просто из дома. Люди работают посменно, что позволяет не делать простоев в работе. Сейчас в Подмосковье все еще остаются сотни выведенных из строя трансформаторных пунктов. Количество их в северной части равняется 200, а в западном регионе около 70 объектов. Из-за этого убытки Энергетической компании могут стать действительно масштабными, однако дирекция компании это сейчас не комментирует.

На данный момент МОЭСК продолжает питать потребителей, используя резервные схемы. Стихия дала о себе знать и в столице. Сильный ветер и дождь привел к заторам на дорогах. Вечером практически весь транспорт в столице оказался в ловушке погодных условий. Люди провели не один час в автомобиле в дороге с работы домой. Подземный транспорт был перегружен. К счастью, непогода не принесла человеческих жертв. Тем не менее, сильными порывами ветра оказалось повалено множество деревьев. Несмотря на благоприятный исход, сотни людей были напуганы, а многие объекты остаются обесточенными до сих пор. После подсчета Энергетической компанией МОЭСК всех убытков, нанесенных стихией, картина станет более ясной. В любом случае, сумма ущерба окажется немаленькой. Восстановительные работы продолжатся до конца недели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Кривой Рог
Кривой Рог
Видео в Интернете
Видео в интернете
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
1 февраля
1 февраля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли