Горячие Новости

Облако тегов

Международный журнал «Euromoney» назвал Кудрина министром финансов года

Алексей Кудрин

Говорят, что финансы имеют свойство петь романсы. Подразумевая при этом плачевную ситуацию с деньгами. Однако, в таком случае, вместе с финансами должен солировать и их обладатель. К счастью, не всегда исполняя заупокойные молебны. Вот и недавно повод для «оптимистических романсов» появился. В общем – в российской экономике. В частности – у министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина. Да еще какой повод – его признали министром финансов года! Стоит отметить, что лучшим в своем деле он был отмечен авторитетным журналом «Euromoney». В переводе на русский язык – «Евроденьги». Как говорится, деньги к деньгам.

Награду же вице-премьер и министр финансов России получил в Вашингтоне. Это вдвойне приятно, думается, не только самому Алексею Кудрину, но и России в целом, поскольку таким образом мировое «финансовое» сообщество (а в тот день в столице США проходила осенняя сессия МВФ и Всемирного банка), отметило огромный вклад в сфере развития экономики Российской Федерации. Вклад, который принес в конечном итоге положительные результаты, впечатлившие даже западных специалистов.
По словам руководителя «Euromoney» Падрейка Фэллона, издательство отметило в первую очередь колоссальные усилия Кудрина, направленные не только на получение, но и сохранение существующих сверхприбылей для бюджета России, основанные на высоких ценах на нефть, а также создании стабилизационного фонда. Именно благодаря данному фонду Россия вышла из мирового финансового кризиса с минимальными потерями и издержками, нежели прогнозировали аналитики. Он особо отметил, что Алексей Кудрин признан «финансовым менеджером высочайшего класса», собственно, не только в Европе и США, но и у себя на родине. И последнее наиболее ценно, поскольку Россия, по мнению Фэллона, всегда настороженно относилась к реформаторам. А что касается создания стабилизационного фонда, то здесь министру финансов России пришлось тяжелее всего: он вынужден был противостоять политическому давлению, и в итоге, отмечает представитель журнала, он с успехом справился с нелегкой задачей.
 

Заметим, что это не первое признание Кудрина на таком высоком международном уровне. В 2005 году его как лучшего министра финансов года отметил журнал «Banker», который, к слову, входит в состав всемирно известного издания Financial Times. А в следующем году журнал Emerging Markets признал Кудрина лучшим министром финансов в развивающихся странах Европы.

По словам самого Алексея Кудрина, нынешняя награда для него более ценна, поскольку он ее получил после кризиса. Он отметил, что Россия успешно преодолела тяжелые времена финансового кризиса. И это, по его словам, уже есть результат. А «когда видишь свой результат, уже есть удовлетворение, а когда он признается всем профессиональным сообществом, это вдвойне важно».

Отдельно Алексей Кудрин остановился на успешно выполненной задаче по сохранению сверхдоходов от цен на нефть в Стабилизационном фонде. Ведь здесь ему пришлось противостоять жесткой критике. Преодолеть подобное давление, по словам министра финансов, помогла поддержка профессионального сообщества. При этом достигнутые результаты Кудрин не считает только своей персональной заслугой. Он выделяет «объединенную» команду Министерства финансов, Министерства экономического развития и Центрального Банка России, работа которой и дала такие позитивные для России результаты. Кроме того, Алексей Кудрин подчеркнул, что предложения, разработанные данной командой, рассмотрел премьер-министр Владимир Путин и в дальнейшем реализовал их в жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
2 июня
2 июня
куос рубля
Курс российского рубля - графики
HTC
HTC
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
водолей
Водолей