Горячие Новости

Облако тегов

Как дети олигархов продолжают бизнес своих родителей?

машина

Что роднит всех детей олигархов объяснять долго не надо: громадные средства, доставшиеся от родителей. Дальше их судьбы кардинально отличаются друг от друга. Одни - с успехом прожигают "папино состояние", другие кое-как его поддерживают на плаву, третьи - его успешно приумножают. На ком из детей великих инвесторов "природа отдыхает", а кто через время сможет добавить свою фамилию в список великих династий, поставив ее рядом с Морганом, Ротшильдом, Рокфеллером и др.? Какой бизнес и как ведут дети современных "сильных мира сего"?

Кому из детей олигархов везет, а кому не везет в бизнесе?

Как показывает практика, не всегда родиться сыном или дочерью состоятельного человека – гарантия беспечного будущего. Многие, если не большинство, успешных бизнесменов поступают со своими детьми по одинаковой схеме: родил, вырастил, дал свое имя и западное образование и… отправил в свободное плавание, в дальнейшем предоставляя возможность реализоваться в огромном мире, полном капиталов и возможностей, самостоятельно.

Всемирно известный журнал Forbes, не только следит за жизнью олигархов, но так же все чаще «присматривает» за их детьми, с помощью цифр убытков или прибыли расставляя оценки детям многочисленных олигархов.

Анна АнисимоваНеудовлетворительная оценка выставлена Анне Анисимовой, младшей дочери Василия Васильевича Анисимова (металлургический король России - совладельц крупнейшего в СНГ горно-металлургического холдинга "Металлоинвест", владелец "Иткульского спиртзавода" - крупнейшего в Алтайском крае, водочного завода «Кристалл» и др., имеет капитал свыше $0,8 млрд., входит в ТОП 100 богатейших людей России), с 1991г. с 6-ти лет живет в США. Неудовлетворительные оценки поставлены за бурную светскую жизнь в США, поражавшую привычных к роскоши американцев и за неудачный опыт сначала модельного бизнеса в рамках известного агентства «Elite» (занималась с 13 до 17 лет), затем в области инвестиций в элитную недвижимость Нью-Йорка, за которую она переплатила, по мнению экспертов, многие миллионы долларов, а ряд проектов, как покупка за $23 млн. двух 45-метровых таунхаусов площадью почти 1700 кв. на Манхэттене принесла даже прямые убытки, т.к. муниципалитет Нью-Йорка постановил... снести верхние этажи таунхаусов из-за превышения дозволенных нормативов высоты. В итоге, Анна знаменита в США (особенно когда поразила Америку арендой дома композитора Дениз Рич, заплатив за сезон $530 тысяч - сумму астрономическую для отдыха американцев), она завсегдатай самых популярных и дорогостоящих клубов, ресторанов, фешенебельных светских тусовок и официальных мероприятий Нью-Йорка, но, станет ли она великим инвестором в области недвижимости - вызывает пока сомнение у экспертов.

отель «Мардан Палас»Братья Сархан и Алекпер Исмаиловы (единственные сыновья Те́льмана Марда́новича Исмаи́лова - бывшего владельца Черкизовского рынка, руководителя группы АСТ) сначала скандально прославились в Швейцарии, когда во время авто гонки на «Ламборджини» пострадал пенсионер из Германии. После данного инцидента, растиражированного средствами массовой информации Европы, братья Исмаиловы уехали в Турцию, где под руководством отца подготовили к открытию перед началом курортного сезона 2009 г. в Анталии самый дорогой и фешенебельный в Европе отель «Мардан Палас», обошедшийся семье Исмаиловых порядка около 1,5 миллиардов долларов. Этот отель влиятельными журналами Economist и Capital признан самым успешным инвестиционным проектом Турции 2010. Что является заслугой отца, а что сыновей в данном успешном в экономическом плане инвестиционном проекте, разумеется, тайна семьи Исмаиловых. В политическом плане, эксперты считается, что именно строительство этого отеля (а не широкомасштабных инвестиций в Сочи 2014) послужило причиной закрытия Черкизовского рынка.
 

Кира ПластининаКиру Пластинину эксперты называют самой юной бизнес-леди. Кира - дочь основоположника компании «Вимм-Билль-Данн» Сергея Пластинина. Девушка решила посвятить себя созданию подростковой одежды, а на ее дебют в Москву приехала сама Пэрис Хилтон. И тут не обошлось без злых языков, которые сразу же начали вещать: легендарной светской леди Соединенных Штатов за присутствие заплатили около 2 миллионов долларов. После, как сообщается, "не без помощи отца", модный дизайнер открыла несколько своих бутиков, однако успеха из затеи не получилось. Кто знает, быть может, у Киры Пластинины все еще впереди!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большинству детей олигархи поручили... благотворительную деятельность

Марат Сафин Марат Сафин (сын Ралифа Сафина - бывшего вице-президента ЛУКОЙЛа и текущего сенатора России) с начала 2000-х гг. стоит во главе некой инвестиционной компании MARR Group, зарегистрированной на Маврикии и занимающейся инвестициями в производство экспресс-тестов, направленных на обнаружение в крови неизлечимого ВИЧ-заболевания. Кроме этого MARR занималась строительством жилья и производством сахара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эмма БлумбергЭмма Блумберг, некогда муниципальный чиновник, нынче - стратегический сотрудник благотворительного фонда Robin Hood Foundation, поставивший цель искоренить нищету в Нью-Йорке.

Андреа Сорос, дочь известного инвестора и филантропа Джорджа Сороса, возглавляет Trace Foundation. Фонд, который был создан в 1993 году и способствует культурной преемственности и развитию тибетских общин в Китае. Фонд реализует культурные, образовательные и агрикультурные проекты. За время своего существования фонд вложил около 60 млн долл в местные проекты, а в Нью-Йорке под эгидой фонда открыта библиотека тибетской культуры «Латсе». У Андреа есть бизнес-диплом от университета Чикаго.

Сильвана и Роберта Армани
, племянницы всемирноизвестного Джорджио Армани, они играют большую роль в империи Armani. Роберта отвечает за связи с общественностьб и VIP-клиентами. Она организовала бенефис благотворительного фонда Sunflower Children, целью которого является забота о детях по всему миру. Сильвана с 1981 г руководит женской линией Armani. Сестры участвуют в Product Red и собирают деньги, чтоб распространять информацию о СПИДе.

Иванка ТрампИванка Трамп, дочь легендарного Доналда Трампа. Иванка работает вице-президентом в компании отца, и отвечает за расширение риэлторской части симейного бизнеса. Имеет собственную ювелирную компанию, написала книгу. Является представителем фонда Girl Up, которы набирает девушек из США для участия в различных програмах ООН в странах, так называемого третьего мира. С отличием закончила бизнес-школу Уортон. С 2009 г. замужем за наследником риэлторской империи Джаредом Кушнером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Илья Волошин, 31 год. Сын Александра Волошина, который в свое время возглавлял администрацию президента, а также являлся председателя совета директоров РАО «ЕЭС». В настоящее время Илья является вице-президентом Конверсбанка. Возможно, что многие из «золотой молодежи» идут далеко благодаря родителям. Но это утверждение не относится к Илье, который в довольно молодом возрасте добился солидного положения в обществе благодаря собственным талантам и усилиям. Как рассказывает сам Волошин-младший, его «взлет» в какой-то мере связан… с просьбой о кредите для собственного бизнеса, с которой он обратился в Росбанк. Тот банк порекомендовал ему обратиться в Конверсбанк. А далее произошло интересно событие: Илья знакомится с председателем правления Конверсбанка Максимом Дружининым, которого привлекли в перспективном молодом человеке «лондонское образование и обширные связи, способные обеспечить банку приток клиентов». Стоит отметить и тот факт, что сын Александра Волошина к тому времени имел репутацию довольно успешного делового человека. Об этом свидетельствует опыт работы трейдером по ценным бумагам в банке «Евротраст» , а также его работа в информагентстве AK&M (одним из основателем которого, кстати, был его отец). О деловых качествах Ильи Валошина отозвался и вице-президент Промэнергобанка Владимир Талавер, отметивший внимательность и «способность выстраивать интересные бизнес-схемы».

Феликс и Татьяна ЕвтушенковыПро основного совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова говорили, что он – один из немногих российских олигархов, который смог вовлечь детей в свой бизнес и при этом не превратить для них работу в развлечение. Феликс и Татьяна Евтушенковы, в отличие от детей других российских олигархов, окончили отечественные вузы, постоянно живут в Москве и работают в семейном бизнесе. И к тому же, Феликс и Татьяна предпочли продолжать развивать семейный бизнес. Кроме того, они являются одними из немногих представителей «золотой молодежи», кто окончил отечественные высшие учебные заведения и после этого остался работать на родине.
 

Татьяна Евтушенкова окончила Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации. С 1999 приступила к исполнению обязанностей директора департамента инвестиций холдинга «Система Телеком». Иными словами, она управляла телекоммуникационным бизнесом АФК «Система». С 2002 года Татьяна являлась вице-президентом по стратегии и развитию МТС. С 2007 года она покидает свою должность и по настоящее время числится как один из членов совета директоров.
Феликс Евтушенков в 25 лет стал генеральным директором компании «Система-Галс», являющейся девелоперским подразделением холдинга «Система Телеком». Через три года Феликс становится президентом данной компании.

Сергей Иванов, сын вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова. В настоящее время является вице-президентом Газпромбанка. В свое время окончил МГИМО, после чего работал в «Госинкоре». Далее на протяжении двухлетнего периода работал в качестве главного эксперта по международным проектам «Газпрома», одновременно являясь помощником председателя правления Газпромбанка. Как вице-президент Газпромбанка, Сергей Иванов осоьбенное внимание уделяет вопросам по «стандартизации международной деятельности». Заметим, что старший брат Сергея работает также в одном из крупнейших банков страны – Внешэкономбанке. О Сергее Иванове специалисты отзываются в положительных тонах, подчеркивая его профессиональные качества эффективного менеджера и сильного специалиста в своей области.


Кому из родителей-олигархов стоит гордиться своим ребенком?
Проголосуйте за одну из кандидатур

Анна Анисимова
Братья Сархан и Алекпер Исмаиловы
Кира Пластинина
Марат Сафин
Илья Волошин
Татьяна Евтушенкова
Феликс Евтушенков
Сергей Иванов
Эмма Блумберг
Андреа Сорос
Сильвана и Роберта Армани
Иванка Трамп

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forex Capital Markets Ltd. (FXCM)
Forex Capital Markets Ltd. (FXCM)
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
города Узбекистана
Города Узбекистана