Горячие Новости

Облако тегов

Ногинск: поможет ли Владимир Путин обманутым дольщикам?

Сегодня на Горьковское шоссе в районе поселка Балабаново, расположенном недалеко от Москвы, в Ногинском районе, вышли несколько десятков человек с плакатами, содержащими требования вмешаться правительству РФ в дело о «недостроенном жилье». Об этом сообщили в правоохранительных органах.

На данный момент «дорожный пикет» контролирует в срочном порядке выехавшая на место проведения несанкционированной акции милиция. Однако движение автомобилей не перекрыто. Стоит отметить и другой любопытный факт: сама по себе акция заняла не много времени и ее участники разошлись самостоятельно. Но, по некоторым источникам, правонарушение все же было: митингующие автомобилисты перекрыли все полосы движения, требуя, чтобы к ним приехал лично Владимир Путин. В результате перекрытия всех полос дорожного движения на трассе возникли стычки между участниками пикета и недовольными автомобилистами, многие из которых возвращались в Москву со своих дачных участков.
Так что же это были за люди и что вынудил их прибегнуть к такому, достаточно оригинальному способу обращения к правительству? Оказалось, что все участники акции – жители близлежащих населенных пунктов города Ногинска и поселка Обухово. По их словам, они были вынуждены действовать подобным образом, так как чиновники из Ногинского муниципального района намеренно не спешат завершать строительные работы, тем самым нарушая «прямые распоряжения правительства московской области». Кроме того, пикетчики утверждают, что таким образом умалчиваются проблемы обманутых дольщиков по всей России.

Напомним, что в данном случае история обманутых дольщиков «растянута» на долгие восемь лет. И, как говорят пострадавшие, в течение этого периода проводились различные митинги, шествия, также было написано множество обращений в самые различные инстанции. Однако проблему 500 семей из Ногинского района, пострадавших в результате обмана, и до настоящего времени никто не решил.

Стоит заметить, что дома для данных семей уже фактически достроены. Однако все упирается в… инженерные коммуникации. Дело в том, что местные власти и застройщик уже несколько лет никак не могут прийти к общему знаменателю по вопросу их строительства.

Люди, доведенные до отчаяния и решившиеся на последний шаг – перекрытие Федеральной трассы, не зря требуют срочного вмешательства в сложившуюся ситуацию премьер-министра России Владимира Путина. Обманутые дольщики считают, что только В. Путин сможет быстро и эффективно разобраться в сложившейся абсурдной ситуации и принять единственно правильное решение. По мнению участников несанкционированного пикета, Александр Чугунов, зам. министра строительства Московской области, сообщивший пикетчикам о том, что решение проблемы найдено, на самом деле не говорит всей правды. А лишь преследует свои министерские цели, не желая чтобы решение восьмилетнего вопроса вышло на уровень Федеральных структур, и уж тем более чтобы вся эта ситуация стала известна Председателю Правительства Владимиру Путину. Многие из пикетчиков задаются вопросом, почему власти Московской области не в состоянии решить простой на первый взгляд вопрос с инженерными коммуникациями новостроек, построенных почти 8 лет назад. А может быть и не хотят решать по ряду причин, о которых известно только лишь министерским чиновникам? Когда же наконец чиновники поймут, что самой главной их задачей является забота о народе, а не о своих местечковых интересах?

Судя по всему, ответов на эти вопросы осталось ждать не долго. Ситуация получает всё большую огласку в российских средствах массовой информации, и не найдя своего решения обязательно дойдет в «горячем» виде и до Владимира Путина. А как мы все знаем, решительности Российскому премьер-министру не занимать. Жаль вот только что местные чиновники так не хотят быть похожими на премьер-министра, не хотят мыслить глобальными, народными интересами и дальше своего кабинета ничего не видят. А уж подумать про то, как народ живет и вовсе времени не хватает. Так и живет Россия-матушка, чиновники по одну сторону, а простой люд по другую. И только последняя надежда теплится в сердцах людей, доведенных до отчаяния чиновничьим беспределом, надежда на здравый смысл и в прямом смысле слова, народную власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
1 апреля
1 апреля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
17 августа
17 августа