Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые инвестиционные проекты реализуются в Самарской области?

В Самаре прошло заседание правительства области на, котором одобрена "Концепция развития региональной транспортно-логистической системы Самарской области на 2011 - 2015 годы". Концепция разработана в соответствии с утвержденной Схемой территориального планирования Самарской области, разработанной на основе Стратегии социально-экономического развития, с учетом Федеральных и Областных целевых программ. Согласно прогнозируемому оптимистичному сценарию развития экономики межрегиональные перевозки в России к 2020 году вырастут на 21%, экспортные - на 12%, а импортные - на 26%.
Одобренная концепция планирует создание на территории области, в рамках системы международных транспортных коридоров, единой транспортно-логистической инфраструктуры по обработке грузовых потоков для транспортных направлений.

Область является крупнейшим узлом транспортной системы России. Географическое положение и нахождение ее на транзитных направлениях имеет возможность организовать работу с грузами всеми видами транспорта: автомобильным, речным, воздушным и железнодорожным.

По территории области проходит евроазиатский транспортный коридор "Транссиб" –TSA2, TSR2. Автомобильное сообщение обеспечивают 8,25 тыс. км автодорог, федеральная автомагистраль М5(Е30) «Урал», автомагистраль М32(Е121) на пограничный переход в Казахстан. Куйбышевская Железная дорога - филиал РЖД, протяженность которой - 11,5 тыс. км путей, обслуживает 3 республики и 7 областей, на её долю приходиться пятая часть отправляемых в РФ нефтепродуктов и каждый 3-й автомобиль. Водной магистралью является р. Волга, с выходом во все моря, омывающие европейскую часть РФ. Воздушное сообщение области обеспечивает международный аэропорт Курумоч».

Одобренная концепция предусматривает реализацию ряда Инвестиционных проектов по реконструкции и созданию объектов на воздушном транспорте - аэропорт "Курумоч", на водном транспорте - Самарский и Тольяттинский речные порты, Куйбышевской железной дороге, автомобильных дорогах федерального и местного значения. Предусмотрено строительство системы международных и региональных терминально-логистических комплексов по основным транспортным потокам.

Уменьшено на 87% (578 x 413) - Нажмите для увеличения



В концепции учтены рекомендации ОАО «РЖД», Таможенной службы РФ, аэропорта «Курумоч», Самарского речного порта и других участников транспортной инфраструктуры региона.
Основным стратегическим инвестором и партнером рассматривается ОАО «РЖД» при участии федеральных и бизнес-структур.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО считает, что одобренная "Концепция развития региональной транспортно-логистической системы Самарской области на 2011 - 2015 годы" является важным этапом на пути к дальнейшему социально-экономическому развитию Самарской области и всего Поволжского региона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
17 июля
17 июля
7 марта
7 марта
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Google Chrome
Google Chrome