Горячие Новости

Облако тегов

Татарстан: какие вопросы рассматривались на форуме в Сингапуре?

С 26 по 29 сентября в Сингапуре проходил V Российско-Сингапурский Деловой Форум (Russia Singapore Business Forum).

Первым мероприятием стало выступление Президента РТ Рустама Минниханова с докладом «В центре внимания - Татарстан». Представлены главные стратегические направления развития республики:

- повышение конкурентоспособности на российском и мировом рынках,
- ориентация экономики на высокую и нано технологию.
Министрами освещались вопросы
- подготовительные мероприятия для проведения Универсиады 2013 года в Казани,
- реализованный спектр благоприятных условий для компаний, планирующих вести свой бизнес в особой экономической зоне «Алабуга»,
- динамичный рост нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли,
- возникновение и развитие в Республике Татарстан проекта - «IT –деревня».
Интерес к детальному ознакомлению с экономикой этого региона России, планами на будущее проявили более ста участников форума – представителей бизнес – компаний из Сингапура, а также из России.
 
Участие делегации Татарстана в Российско-Сингапурском Деловом Форуме становится традиционным – это четвертое такое мероприятие. К тому же часть министров РТ повысила свое образование в вопросах государственного и муниципального управления в Сингапурском Институте гос. службы имени Ли Кван Ю.
Татарстан и Республика Сингапур в настоящее время тесно сотрудничают в сферах здравоохранения, образования, IT технологиях.
Современный Татарстан – лидирующий субъект Российской Федерации с развитой, стабильной экономикой и благоприятной социально-политической обстановкой. Самой главной отраслью является нефтедобыча. Самое крупное предприятие ОАО «Татнефть». Добывает 80% нефти в республике, остальные 20% приходятся на долю ещё тридцати малых нефтяных компаний. Далее по значимости следует производство (в масштабах РФ) пластмасс, синтетических каучуков, полиэтилена высокого и низкого давления, автошин. Мировую известность имеют предприятия авиа- и вертолетостроения, ОАО «КАМАЗ». Собственная энергетическая система покрывает все внутренние потребности.

С Сингапуром сложились успешные партнерские отношения. Министр торговли и промышленности Ли И Шян (Республика Сингапур) особо отметил проект «Электронный Татарстан», сотрудничество в IT-сфере компании IDA International, меморандумы о взаимопонимании в вопросах развития образовательной отрасли РТ. Сингапурские бизнесмены готовят ряд проектов (с реализацией в особой экономической зоне «Алабуга») с перспективой выхода на российский рынок. Он заявил, что презентация президента РТ от 27 сентября открывает пути к новым перспективным соглашениям в деловом сотрудничестве.



Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
22 февраля
22 февраля
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)