Горячие Новости

Облако тегов

Татарстан: какие вопросы рассматривались на форуме в Сингапуре?

С 26 по 29 сентября в Сингапуре проходил V Российско-Сингапурский Деловой Форум (Russia Singapore Business Forum).

Первым мероприятием стало выступление Президента РТ Рустама Минниханова с докладом «В центре внимания - Татарстан». Представлены главные стратегические направления развития республики:

- повышение конкурентоспособности на российском и мировом рынках,
- ориентация экономики на высокую и нано технологию.
Министрами освещались вопросы
- подготовительные мероприятия для проведения Универсиады 2013 года в Казани,
- реализованный спектр благоприятных условий для компаний, планирующих вести свой бизнес в особой экономической зоне «Алабуга»,
- динамичный рост нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли,
- возникновение и развитие в Республике Татарстан проекта - «IT –деревня».
Интерес к детальному ознакомлению с экономикой этого региона России, планами на будущее проявили более ста участников форума – представителей бизнес – компаний из Сингапура, а также из России.
 
Участие делегации Татарстана в Российско-Сингапурском Деловом Форуме становится традиционным – это четвертое такое мероприятие. К тому же часть министров РТ повысила свое образование в вопросах государственного и муниципального управления в Сингапурском Институте гос. службы имени Ли Кван Ю.
Татарстан и Республика Сингапур в настоящее время тесно сотрудничают в сферах здравоохранения, образования, IT технологиях.
Современный Татарстан – лидирующий субъект Российской Федерации с развитой, стабильной экономикой и благоприятной социально-политической обстановкой. Самой главной отраслью является нефтедобыча. Самое крупное предприятие ОАО «Татнефть». Добывает 80% нефти в республике, остальные 20% приходятся на долю ещё тридцати малых нефтяных компаний. Далее по значимости следует производство (в масштабах РФ) пластмасс, синтетических каучуков, полиэтилена высокого и низкого давления, автошин. Мировую известность имеют предприятия авиа- и вертолетостроения, ОАО «КАМАЗ». Собственная энергетическая система покрывает все внутренние потребности.

С Сингапуром сложились успешные партнерские отношения. Министр торговли и промышленности Ли И Шян (Республика Сингапур) особо отметил проект «Электронный Татарстан», сотрудничество в IT-сфере компании IDA International, меморандумы о взаимопонимании в вопросах развития образовательной отрасли РТ. Сингапурские бизнесмены готовят ряд проектов (с реализацией в особой экономической зоне «Алабуга») с перспективой выхода на российский рынок. Он заявил, что презентация президента РТ от 27 сентября открывает пути к новым перспективным соглашениям в деловом сотрудничестве.



Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
БелСел
БелСел, ООО СП
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Парубий Андрей Владимирович