Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в какие российские города вкладывать деньги?

город

В русской редакции американского делового журнала Forbes с 2007 года ежегодно определяют тридцатку наиболее удобных для ведения бизнеса российских городов. Ранее в списки кандидатов включали города с населением от полумиллиона, в этом году нижнюю планку населения снизили до 150 тыс. В результате список претендентов вырос до 103 городов.

Для рейтинга брались 6 основных показателей: устойчивость во время кризиса; социальные характеристики; деловой климат; покупательная способность населения; инфраструктура; комфортность ведения бизнеса. По каждому показателю выставлялись баллы, места в рейтинге распределялись согласно суммарным оценкам по всем показателям.

Первое место в очередной раз занял Краснодар. Еще 8 мест достались городам с миллионным населением, которые и ранее находились в рейтинге. Первая десятка 2010 года выглядит следующим образом: Краснодар, Хабаровск, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Красноярск. Впервые в рейтинг попал Сочи, и сразу на 9-е место. Отличный показатель.

Любопытно, что почти все города с 11 по 30-е место являются дебютантами списка: Сургут, Калининград, Якутск, Нижневартовск, Казань, Южно-Сахалинск, Калуга, Ярославль, Уфа, Белгород, Пермь, Мурманск, Владивосток, Владимир, Новороссийск, Томск, Нижний Новгород, Магнитогорск, Тула, Вологда.

Аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что Москва и Санкт-Петербург в рейтинг не попали из-за своей чрезмерной монополизированности, которая, к слову, присуща многим крупным городам в России.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Антарктида
Антарктида
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Google AdWords
Google AdWords
Wordpess
Wordpess