Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в какие российские города вкладывать деньги? (0)

город

В русской редакции американского делового журнала Forbes с 2007 года ежегодно определяют тридцатку наиболее удобных для ведения бизнеса российских городов. Ранее в списки кандидатов включали города с населением от полумиллиона, в этом году нижнюю планку населения снизили до 150 тыс. В результате список претендентов вырос до 103 городов.

Для рейтинга брались 6 основных показателей: устойчивость во время кризиса; социальные характеристики; деловой климат; покупательная способность населения; инфраструктура; комфортность ведения бизнеса. По каждому показателю выставлялись баллы, места в рейтинге распределялись согласно суммарным оценкам по всем показателям.

Первое место в очередной раз занял Краснодар. Еще 8 мест достались городам с миллионным населением, которые и ранее находились в рейтинге. Первая десятка 2010 года выглядит следующим образом: Краснодар, Хабаровск, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Красноярск. Впервые в рейтинг попал Сочи, и сразу на 9-е место. Отличный показатель.

Любопытно, что почти все города с 11 по 30-е место являются дебютантами списка: Сургут, Калининград, Якутск, Нижневартовск, Казань, Южно-Сахалинск, Калуга, Ярославль, Уфа, Белгород, Пермь, Мурманск, Владивосток, Владимир, Новороссийск, Томск, Нижний Новгород, Магнитогорск, Тула, Вологда.

Аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что Москва и Санкт-Петербург в рейтинг не попали из-за своей чрезмерной монополизированности, которая, к слову, присуща многим крупным городам в России.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Батальон Азов
Батальон Азов
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Италия
Италия
13 мая
13 мая