Горячие Новости

Облако тегов

В России вводят ночной сухой закон: удастся ли запретить и рекламу всех алкогольных напитков?

алкогольные напитки
rian.ru

По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, следует полностью прекратить рекламу алкогольной продукции на территории страны, включая пиво. При этом Г.Онищенко назвал правильными меры по ограничению продажи спиртного в ночное время, вводимые по решению московских властей.

Уменьшить потребление алкоголя в России возможно, только проводя комплекс мер по борьбе с потреблением спиртного. Юрий Лужков уже ограничил продажу в столице спиртных напитков с крепостью свыше 15-ти градусов. Евгений Федоров, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству считает, что решение о запрете продажи пива противоречит текущему законодательству. Введение подобного запрета, а также снятие рекламы спиртного будет возможно после принятия пакета антиалкогольных законов, планируемых к рассмотрению государственной Думой осенью текущего года.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что в России можно переломить ситуацию с потреблением алкоголя с помощью принятия антиалкогольной программы на государственном уровне только в том случае, если руководство страны во главе с президентом Дмитрием Медведевым сможет преодолеть сопротивление мощного лобби производителей спиртного, присутствующего во всех ветвях исполнительной и законодательной власти РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
10 марта
10 марта
Канада
Канада
Первый канал
Первый канал
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма