Горячие Новости

Облако тегов

Путин: куда и почему Россия впустую потратила 415 миллиардов рублей

Премьер-министр Российской Федерации, Владимир Путин на заседании президиума правительства заявил, что в 2009 году количество неэффективно освоенных средств составило 415 миллиардов рублей.
По словам Натальи Зубаревич, директора региональной программы Независимого института социальной политики, сомнительно, что та система оценки эффективности расходов в сфере госаппарата, адекватна. В настоящее время ошибка накапливается в результате того, что наиболее эффективными по ее алгоритму являются две крайности: районы с максимальной заселенностью с одной стороны, а с другой — области с рассеянными по территории крупными госучреждениями. Соответственно, сократив общее финансирования в сфере образования, правительство подталкивает к тому, что школы будут рассчитаны на большее количество учеников, но их самих будет меньше.

Как отмечают аналитики агентства Академии трейдинга Masterforex-V, указанная сумма равна четырем процентам от всех расходов приходящихся на федеральный бюджет. Таким образом, несмотря на проведенные сокращения штата чиновничьего аппарата в регионах на 4% увеличение суммы расходов на содержание оставшихся превысило 6%. Максимально неэффективность была отмечена в таких важных как для государства, так и для общества отраслях, как образование и здравоохранение. Аналитики говорят также о том, что подобная сумма позволила бы повысить заработную плату учителям на 27%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
15 октября
15 октября
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
2 апреля
2 апреля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора