Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли радиационная опасность от горящих лесов?

Есть ли радиационная опасность от горящих лесов?

Как заверил Сергей Шойгу, победа над огненной стихией близка, как никогда. Так, на сегодняшний день, полностью потушены лесные пожары в 14 субъектах Российской Федерации, а в остальных суммарная площадь уменьшилась до 64 тыс. гектаров. При этом количество потушенных пожаров на 20% превысило количество вновь возникших. Это дало возможность отменить чрезвычайное положение в трех регионах страны.

Кроме этого, глава МЧС опроверг информацию о том, что в зараженных радиацией лесах бушуют пожары. По словам С. Шойгу, в Брянской области, находящейся рядом с Чернобылем, вообще нет, в данный момент, лесных пожаров. Небольшие очаги пожаров, которые там появились, были ликвидированы буквально в считанные часы.

Как отмечают аналитики инфомагенства Академии трейдинга Masterforex-V, основные силы спасателей задействованы в Рязанской области. А в помощи зарубежных спасателей уже нет необходимости, и к 17 августа они отправятся по домам.

Учитывая такие успехи, МЧС начало планировать реабилитационный отдых для участников тушения лесных пожаров. В этом деле уже несколько зарубежных стран согласились помочь России. Конечно, такой отдых будет предоставлен только после окончательной победы над лесными пожарами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Орден "За мужество" III степени
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
13 октября
13 октября
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Министр
Министр