Горячие Новости

Облако тегов

Почему Россия и США умолчали европейцам о размещении вооружений в Абхазии? (0)

Сообщение о том, что Россия развернула в Абхазии зенитно-ракетный комплекс С-300, предназначенный, как утверждают военные, для защиты воздушного пространства этой непризнанной республики, а также приграничных регионов России, удивило политиков Евросоюза.

Так, верховный представитель ЕС по вопросам безопасности Кэтрин Эштон выразил свое недоумение данным фактом, а также заявила, что такие действия идут в разрез с «планом Медведева-Саркози» по урегулированию российско-грузинского конфликта. К тому же, по словам Эштон, это было сделано без согласия правительства Грузии. Стоит отметить, что на днях представитель Госдепартамента США Филипп Кроули заявил, что американской стороне было известно о размещении ЗРК в Абхазии еще два года назад.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что «план Медведева-Саркози» предусматривал отвод войск в пределы расположения до начала военных действий, к тому же ЕС рассматривает Абхазию и Южную Осетию как территории, над которыми распространяется суверенитет Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
11 июня
11 июня
Международные санкции
Международные санкции
Пекельна кухня
Пекельна кухня