Горячие Новости

Облако тегов

Опубликован рейтинг самых влиятельных заключенных. Кто из заключенных самый влиятельный?

Авторитетное издание The Foreign Policy составило рейтинг самых влиятельных людей современности .... заключённых под стражу (авт. - информагенство Академии трейдинга Masterforex-V).

Возглавляет этот список - 41-летний китаец Хуан Гуаньгуй - один из самых богатых людей Китая, глава компании Gome. В 2008 году ему присудили 14 лет заключения.Тем не менее из тюрьмы он продолжает активно руководить компанией.

На втором месте оказался тоже миллиардер, бывший глава нефте-газовой компании ЮКОС - Михаил Ходорковский. В России его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Некоторые аналитики убеждены, это значительно подняло его популярность.

Третий в рейтинге - Омар Абдель-Рахман. Он заключён под стражу в США, и отбывает пожизненное заключение за попытку организации первого, неудачного теракта во Всемирном торговом центре. Из тюрьмы он поддерживает связи с различными террористическими организациями.

Четвертый по списку - палестинец, Марван Баргути, приговорен в Израиле к 5 пожизненным заключениям.В Палестине его продолжают считать одним из своих лидеров.

Замыкает ведущую пятерку лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи. С  1990г. она находится под домашним арестом. Однако это не мешает ей вести активную политическую деятельность, направленную против диктатуры военной хунты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Фидомобайл
Фидомобайл
остров
Остров
Windows
Windows (Виндовс)

Филатов Борис Альбертович
iOS
iOS