Горячие Новости

Облако тегов

Опубликован рейтинг самых влиятельных заключенных. Кто из заключенных самый влиятельный? (0)

Авторитетное издание The Foreign Policy составило рейтинг самых влиятельных людей современности .... заключённых под стражу (авт. - информагенство Академии трейдинга Masterforex-V).

Возглавляет этот список - 41-летний китаец Хуан Гуаньгуй - один из самых богатых людей Китая, глава компании Gome. В 2008 году ему присудили 14 лет заключения.Тем не менее из тюрьмы он продолжает активно руководить компанией.

На втором месте оказался тоже миллиардер, бывший глава нефте-газовой компании ЮКОС - Михаил Ходорковский. В России его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Некоторые аналитики убеждены, это значительно подняло его популярность.

Третий в рейтинге - Омар Абдель-Рахман. Он заключён под стражу в США, и отбывает пожизненное заключение за попытку организации первого, неудачного теракта во Всемирном торговом центре. Из тюрьмы он поддерживает связи с различными террористическими организациями.

Четвертый по списку - палестинец, Марван Баргути, приговорен в Израиле к 5 пожизненным заключениям.В Палестине его продолжают считать одним из своих лидеров.

Замыкает ведущую пятерку лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи. С  1990г. она находится под домашним арестом. Однако это не мешает ей вести активную политическую деятельность, направленную против диктатуры военной хунты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
2 февраля
2 февраля
8 октября
8 октября
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Карта Абхазии
Республика Абхазия