Горячие Новости

Облако тегов

Удастся ли конкурентам в молочной промышленности договориться о единой цене? (0)

В России пытаются выработать единую политику в сфере ценообразования на молочную продукцию, которая позволит избежать спекуляций.

На это направлен призыв Национального союза производителей молока РФ «Союзмолоко», направленный крупнейшим игрокам на молочном рынке России. Предлагается подписать соглашение об установлении коридора закупочных цен, при этом будут выработаны индикативные цены нижнего и верхнего пределов.

Это, по мнению представителей «Союзмолока», позволит производителям молочного сырья чувствовать себя более уверенно, а также ограничит аппетиты розничных сетей от необоснованного поднятия цен, что, в свою очередь, обеспечит стабильный уровень потребления продукции. В данный момент начались первые переговоры, направленные на координацию позиций переработчиков молока, что позволит в итоге прийти к подписанию соглашения.

По мнению аналитиков службы новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V, подобный пример координации действий производителей на рынке продуктов питания может быть полезным, в том числе и для потребителей, особенно в преддверии ожидаемого повышения цен, связанного с неурожаем основных сельскохозяйственных культур, вызванных природными катаклизмами и пожарами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Ученый
Ученый
График курса евро
Курс евро: графики