Горячие Новости

Облако тегов

ФАС России выступает против широких полномочий ФСФР?

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров считает, что требования Федеральной службы по финансовым рынкам к участникам рынка ценных бумаг должны быть определены на законодательном уровне и оформлены в виде закона или правительственного постановления.

ФАС намерена обратиться в правительство с тем, чтобы ограничить полномочия ФСФР, которая своими ведомственными актами ущемляет права профессиональных участников рынка ценных бумаг, что ведет к монополизации этого рынка. ФСФР предъявляет слишком жесткие требования к компаниям, работающим на рынке ценных бумаг, в вопросе увеличения нормативов собственных средств участников рынка. В ФАС отмечают, что количественные требования к учреждениям банковской сферы прописаны в законодательном акте. Антимонопольная служба рекомендовала ФСФР отменить ведомственный приказ, по которому повышаются количественные требования к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, в результате которого пятая часть компаний, работающих в этой сфере, прекратили свою работу. Собственные средства для брокеров установлены на уровне 5-ти миллионов рублей.

В настоящее время проводится работа по проработке норм закона “О рынке ценных бумаг”.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что законодательное регулирование деятельности ранка ценных бумаг в России давно назрело и требует оформления не только профессиональной деятельности компаний, но и их защиту прав их клиентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Ekocentrs
Ekocentrs
28 июня
28 июня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович