Горячие Новости

Облако тегов

ФАС России выступает против широких полномочий ФСФР? (0)

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров считает, что требования Федеральной службы по финансовым рынкам к участникам рынка ценных бумаг должны быть определены на законодательном уровне и оформлены в виде закона или правительственного постановления.

ФАС намерена обратиться в правительство с тем, чтобы ограничить полномочия ФСФР, которая своими ведомственными актами ущемляет права профессиональных участников рынка ценных бумаг, что ведет к монополизации этого рынка. ФСФР предъявляет слишком жесткие требования к компаниям, работающим на рынке ценных бумаг, в вопросе увеличения нормативов собственных средств участников рынка. В ФАС отмечают, что количественные требования к учреждениям банковской сферы прописаны в законодательном акте. Антимонопольная служба рекомендовала ФСФР отменить ведомственный приказ, по которому повышаются количественные требования к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, в результате которого пятая часть компаний, работающих в этой сфере, прекратили свою работу. Собственные средства для брокеров установлены на уровне 5-ти миллионов рублей.

В настоящее время проводится работа по проработке норм закона “О рынке ценных бумаг”.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что законодательное регулирование деятельности ранка ценных бумаг в России давно назрело и требует оформления не только профессиональной деятельности компаний, но и их защиту прав их клиентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
3 июня
3 июня
Nord FX
NordFX
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич