Горячие Новости

Облако тегов

Засуха и пожары в России обернутся продовольственными бунтами во всех странах? (0)

цены

Информационные сообщения о пожарах и масштабах потерь в европейской части России перестали восприниматься, как личное дело одной страны. Ряд стран предложили и приступили к практической помощи в борьбе с огнем. И это не случайно – не только пожары стали следствием жаркой и сухой погоды, но и потери урожая ряда культур.

Недополучено будет зерновых и сахарной свеклы, кукурузы и картофеля, без которых не будет получено достаточно мяса и молока. Неминуемо возрастут цены на хлеб, пиво и некоторые виды товаров, производимые на основе сельскохозяйственного сырья. В этой связи премьер-министр В.Путин запретил экспорт зерна до декабря 2010 года.

Так сложилась ситуация в нашей стране. А как на этот счет обстановка в других странах? Природные катаклизмы не дают покоя наводнениями и засухой почти все страны с развитым сельским хозяйством: на таком же уровне пострадали Украина, Казахстан, Пакистан, Канада и многие другие. В самом бедственном положении оказались Китай и Индия, где цены на продукты питания за лето превзошли все ожидания и расчеты: стали недоступными цены на рис, кофе, чай, свинину, апельсины. Даже если не все эти продукты относятся к категрии первой необходимости, то в целом инфляция выходит из-под контроля. Дорожают бензин, газ. За один день пшеница подорожала на 8% - и это только начало.

ООН и ее FAO (продовольствие и с\х) пытается успокоить общественность, предотвратить бунты и заверить в невозможности глобального голода. Но еще не забыты события 2007-2008 годов, еще не все восстановлено после тех масштабных проявлений неудовольствия и опасений. Как бы не допустить недооценки ситуации, как бы потом не пришлось усмирять и кормить по карточкам.

Аналитики международной Академии трейдинга Masterforex-V уже говорили, что неурожаи трехлетней давности были пережиты и запасов хватило на несколько лет. Пожалуй, самой серьезной задачей надо считать проведение сева озимых и закладку урожая на 2011-2012 годы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
12 мая
12 мая
ТНК-BP
ТНК-BP
Государственная граница
Государственная граница
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне