Горячие Новости

Облако тегов

Введёт ли пошлины на нефть РФ для Казахстана? (0)


lenta.ru

Министерство финансов РФ рассматривает возможность введения пошлин на нефть, экспортируемую в Казахстан. От этого нововведения российская казна сможет дополнительно получать до 48-ми млрд. рублей в год.

На сегодняшний день поставляемая в РК нефть не облагается пошлиной. Основная часть российского черного золота поступает на переработку на Павлодарский нефтеперерабатывающий завод, сегодня пошлиной может быть обложена нефть, которая будет направлена Казахстаном на реэкспорт. Помимо наполнения бюджета страны, введение пошлины на нефть, поставляемую в РК, имеет под собой политическую подоплеку. Нефть, идущая на экспорт в Беларусь, облагается пошлиной с этого года, в рамках Таможенного союза необходимы одинаковые условия для всех его участников.

Возможность введения нефтяных пошлин уже обсуждалась с руководством Казахстана, решения по данному вопросу не принимались. В начале этого года введение пошлин на экспортируемую в Казахстан нефть рассматривалось на совещании, проведенном у вице-премьера Игоря Сечина.

Аналитики Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что введение пошлин на нефть для стран – участниц Таможенного союза идет в разрез с принципами свободной торговли внутри союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Татнефть
Татнефть

Народ: американцы