Горячие Новости

Облако тегов

Медведев «поправил» Закон об отмывании денег (0)


newvesti.ru

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, которым вносятся поправки в ранее принятый Закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», а также расширяется поле действия российского Кодекса об административных нарушениях. В частности, в новой трактовке Закон предусматривает запрет об информировании частных лиц о мерах по противодействию «отмыванию» денег, полученных преступным путем.

Кроме того, добавлены новые критерии, по которым финансовые учреждения обязуются уделять особое внимание операциям, проводим физическими и юридическими лицами, являющимися резидентами стран, не поддерживающих рекомендации международной организации по борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма (ФАТФ).

По мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга Masterforex-V, данный Закон способен усилить борьбу с финансированием терроризма, как в рамках Российской федерации, так и в более широких пределах, однако доля теневой экономики, наносящей непоправимый ущерб экономике прозрачной, все еще запредельно велика, как в РФ, так и в Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
8 октября
8 октября

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
26 марта
26 марта