Горячие Новости

Облако тегов

Что же явилось причиной гибели подлодки “Курск”? (0)

По заявлению главкома ВМФ России Владимира Высоцкого в интервью радиостанции “Эхо Москвы”, организационные просчеты в управлении деятельностью экипажа подводной лодки могли стать одной из составляющих, явившихся причиной трагедии “Курска”.

По его мнению, то, что явилось технической причиной гибели подлодки, на сегодняшний день ясно, но до конца не выяснено, что послужило первопричиной трагического инцидента.

12 августа 2000 года подводный крейсер “Курск” затонул в Баренцевом море с экипажем в количестве 118 человек во время учебного похода. В 2002 году был опубликован официальный отчет о проведенном расследовании, из которого ясно, что гибель подводной лодки была вызвана взрывом торпеды в торпедном отсеке. В качестве топлива в торпеде использовался пироксид водорода. Подобные торпеды к 2000 году были сняты с вооружения в большинстве стран мира именно по причине ненадежности данного вида торпедного топлива.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что подобными заявлениями высший командный состав ВМФ хочет снять с себя ответственность за ненадлежащее материальное обеспечение боевых единиц армии и флота.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Аланья
Аланья
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Opel Antara
Opel Antara