Горячие Новости

Облако тегов

Россиян будут заправлять по «Евро-4»


www.avtonota.ru

В 2011 году на столичных автозаправочных станциях будут отпускать экологически более безопасное топливо соответствующее стандарту "Евро-4".


Как заявил руководитель департамента, в ведении которого находится природопользование и охрана окружающей среды столицы, Леонид Богин, столичными властями запланировано в 2011 году ввести более качественное топливо.


По предложению Минпромторга РФ введение на территории России стандартов "Евро-4" перенесено с 2010 на два года позже. Как заявили чиновники, причиной тому стало желание дать возможность отечественному автомобильному производителю постепенно переоснастить производство в условиях кризиса.

 

Напомним, что двигатели отвечающие требованиям "Евро-4 обойдутся россиянам на 15-30 тыс. рублей дороже. Нецелесообразно снижать и без того ослабленную кризисом покупательную активность россиян. Необходимо заметить, что и нефтяным компаниям так же необходимо время для перехода на выпуск топлива нового качества. В настоящем только 25% российского бензина производится по правилам "Евро-4". И только Москва готова раньше других регионов ввести новые стандарты.


Эксперты уверены, что около половины заправочных станций продают бензин ненадлежащего качества.


Землячество Сибири и Дальнего Востока Академии Masterforex-V считает, что с введением "Евро-4" на территории России заведомо некачественное топливо будет продавать значительно труднее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ford Kuga
Ford Kuga
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной